首页 新闻 会员 周边

js click事件里面可以包含click事件吗

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-04-12 21:13

求助,不是很懂事件嵌套,我想要点击按钮,弹出一个层,然后层里面又有按钮,点击会触发其他事件。不晓得click事件里面可以包含click事件吗,我就这样写,可是,点两次【按钮】,点【inner】,就会输出两次inner;请问这是为什么?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<script src="jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
  $('.btn').on('click', function() {
    console.log('click');
    $('.btnInner').on('click', function() {
      console.log('inner');
    })
  })
})
</script>
</head>
<body>
<div>
<input class="btnInner" type="button" value="inner">
</div>
<input class="btn" type="button" value="按钮">
</body>
</html>

0000000000000的主页 0000000000000 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-04-12 20:39
< >
分享
最佳答案
0

因为点两次,绑定了两次,输出两次inner是对的。

收获园豆:100
上帝之城 | 老鸟四级 |园豆:2549 | 2016-04-12 20:49

点了两次.btn 但是只点击一次.inner,就输出两次inner哦。绑定了不是也要点击才生效吗?

0000000000000 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-04-12 20:52

@0000000000000: 虽然只单击一次,但是绑定了两次,是增加不是覆盖,所以要触发两次

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-12 21:04

@上帝之城: 哦。原来绑定是可以增加的。。那如果我想要它只触发一次inner ,用one()吗,还是有其他方法。一般这种点击出现弹层,然后弹层有按钮事件,是怎样写的。?

0000000000000 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-04-12 21:09

@0000000000000: .off().on(…)

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-12 21:12

@上帝之城: 超感谢!!!

0000000000000 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-04-12 21:13

@0000000000000: 出现弹层,弹层的按钮事件怎么写的 

贤帅 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-05 10:08
其他回答(1)
0

出现弹层,弹层的按钮事件怎么写的 

贤帅 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-05 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册