首页 新闻 会员 周边

我哪里做错了么?怎么不显示接口里的字呢,还报错

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-04-18 15:19

  

package per.sww.datetwo;

public abstract class Annneal {
    public abstract void run();//共有的行为_____跑
    public abstract void jump();//共有的行为_____跳
    public abstract void eat();//共有的行为_____吃
    public abstract void sleep();//共有的行为_____睡
    public abstract void call();//共有的行为_____叫
    public String Roll(String acting) {
        return acting;
    }
}
 1 package per.sww.datetwo;
 2 
 3 public class Dog extends Annneal implements ICoquetry{
 4 
 5     @Override
 6     public String Roll(String acting) {
 7         System.out.println("我是狗,我要吃狗粮");
 8         return acting;
 9     }
10 
11     @Override
12     public void run() {
13         System.out.println("我会跑");
14     }
15 
16     @Override
17     public void jump() {
18         System.out.println("我会跳");
19     }
20 
21     @Override
22     public void eat() {
23         System.out.println("我会吃");
24     }
25 
26     @Override
27     public void sleep() {
28         System.out.println("我会睡");
29     }
30 
31     @Override
32     public void call() {
33         System.out.println("我会叫");
34     }
35 
36 }
package per.sww.datetwo;

public class Cat extends Annneal implements ICoquetry{

    @Override
    public void run() {
        System.out.println("我会跑");
    }

    @Override
    public void jump() {
        System.out.println("我会跳");
    }

    @Override
    public void eat() {
        System.out.println("我会吃");
    }

    @Override
    public void sleep() {
        System.out.println("我会睡");
    }

    @Override
    public void call() {
        System.out.println("我会叫");
    }

    @Override
    public String Roll(String acting) {
        System.out.println("我是猫,我要吃大鱼");
        return acting;
    }

}
package per.sww.datetwo;

public interface ICoquetry{
    String Roll(String acting);//打滚
}
package per.sww.datetwo;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        
        Cat cat=new Cat();
        cat.run();
        cat.jump();
        cat.eat();
        cat.sleep();
        cat.call();
        cat.Roll(acting);
        System.out.println("---------------------------");
        Dog dog=new Dog();
        dog.run();
        dog.jump();
        dog.eat();
        dog.sleep();
        dog.call();
        dog.Roll(acting);
    }
}
cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-04-18 13:08
< >
分享
所有回答(5)
0

报什么错?

子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 13:44

cat.Roll(acting);接个报错acting cannot be resolved to a variable

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 13:58

@眉间剪水泛千愁: 这是java代码吗?你为什么要传acting?好像没用到啊,去掉试试看

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:08

@子明: 因为我要学着用接口呀,去掉当然 是可以的啦,现在加上接口就报错了

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:08

@眉间剪水泛千愁: 不是接口报错,是传这个字符串报错。

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:20

@子明: (⊙o⊙)…那怎么做

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:21

@眉间剪水泛千愁: System.out.println(cat.Roll(acting));因为你没有接return返回的字符串下面说你传个字符串过去,但是传去了你又没有接

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:23

@子明: 按你说的写了,这行报错

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:26

@眉间剪水泛千愁: 报什么错呢?System.out.println(cat.Roll(acting));改为acting=cat.Roll(acting);记得在前面加上string acting="菜鸟";

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:30

@子明: 代码和报错都截下来

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:31

@子明: 截了,不过需要有博客才能上传

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:32

@眉间剪水泛千愁: 。。。那你直接贴上来好了。如果前面说的能够解决就最好咯,如果不能你就贴上来

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:33

@子明: 

package per.sww.datetwo;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        
//        Annneal cat=(Cat) new Cat();
//        cat.call();
        
        
        
        Cat cat=new Cat();
        cat.run();
        cat.jump();
        cat.eat();
        cat.sleep();
        cat.call();
        System.out.println(cat.Roll(acting));//括号里的acting报错
        System.out.println("---------------------------");
        Dog dog=new Dog();
        dog.run();
        dog.jump();
        dog.eat();
        dog.sleep();
        dog.call();
    }
}
支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:37

@眉间剪水泛千愁: 报错呐

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:43

@眉间剪水泛千愁: 还是那个地方

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:44

@眉间剪水泛千愁: 因为acting没有赋值也没有声明。这java报错真难看懂。还说撒无法代理。你在使用acting的上面加上String acting="菜鸟";  

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 14:54
0

你是菜鸟吧,没有声明acting变量啊

在Cat上边加上这句代码

String acting = "菜鸟";

竹下半碗茶 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2016-04-18 14:13

╭(╯^╰)╮,知道是菜鸟你还说出来

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:15

cat.Roll(acting);

这里还是报错呐

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 14:16
0

acting没有声明啊,

墨瞋 | 园豆:477 (菜鸟二级) | 2016-04-21 10:40
0

看的我也是醉了

clo33tt | 园豆:13 (初学一级) | 2016-04-21 18:52
0

没有考虑到acting为空(即没有初始化)的情况,在return之前给acting初始化,然后在赋值传入的参数,

雨落~无痕 | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2016-07-29 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册