首页 新闻 会员 周边

通过Servlet显示数据库中的数据,报404

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-04-20 18:06
public class userListServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    throws ServletException,IOException{
        Model model=new Model();
        List<User>list=model.userSelect();
        request.getSession().setAttribute("list", list);
        response.sendRedirect("listUsers1.jsp");
    }
}


Model中的userSelect()方法如下:
public List<User> userSelect(){
        List users=new ArrayList();
        try{
            conn=s.getConncetion();
            String sql="select * from user";
            stat=conn.createStatement();
            rs=stat.executeQuery(sql);
            User user;
            while(rs.next()){
                user=new User();
                user.setId(rs.getInt("id"));
                user.setName(rs.getString("name"));
                user.setPassword(rs.getString("password"));
                users.add(user);
            }
            s.closeAll(conn, stat, rs);
        }catch(SQLException e){
            e.printStackTrace();
        }
        return users;
    }

listUsers1.jsp页面如下:
<body>
    数据库中所有用户:
    <table border="1">
        <c:forEach items="${sessionScope.list }" var="user" varStatus="num">
        <tr>
            <td>${user.id }</td>
            <td>${user.name }</td>
            <td>${user.password }</td>
        </tr>
        </c:forEach>
    </table>
</body>


web.xml配置如下:

<servlet>
        <servlet-name>userListServlet</servlet-name>
        <servlet-class>control.userListServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>userListServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/userListServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
April0906的主页 April0906 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2016-04-19 09:29
< >
分享
最佳答案
0

404,一般是刚入门的童鞋会遇到的,看看你页面往servlet里面跳转的路径对吗?或者你启项目的时候有没有报错?

收获园豆:3
飞天鼠- | 初学一级 |园豆:176 | 2016-04-20 09:37
其他回答(2)
0

你页面

 <c:forEach items="${sessionScope.list }" var="user" varStatus="num">

这样写对吗,好久没写前台,感觉有问题啊

收获园豆:4
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-19 09:38

应该没问题吧,这是JSTL种的迭代标签

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-19 10:33

@April0906: 调试把,看放session的时候有数据没

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-19 11:17

@博客园乄小光: 不会调试。。。。

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-19 11:18

@April0906: 。。。调试啊,eclipse的基本功能,这个必须要会的,百度一下学吧,不管你做什么东西离不开

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-19 11:22

@博客园乄小光: 我设置断点进行debug的调试的时候,会跳到系统的类里面,然后就不知道怎么办了

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-19 11:25

@April0906: 。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-19 13:18
0

404的错误是你的配置跳转的路径不对,找不到页面

收获园豆:3
墨瞋 | 园豆:477 (菜鸟二级) | 2016-04-20 17:59

找到错误了,我servlet写错了,谢谢回答

支持(0) 反对(0) April0906 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-04-20 18:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册