首页 新闻 会员 周边

AJAX怎么传递输出参数?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-04 22:48

AJAX怎么传递输出参数?AJAX怎么传递输出参数?

lctk的主页 lctk | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2016-04-22 15:41
< >
分享
最佳答案
0

你要做什么功能呢?

收获园豆:2
榆阳 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2016-04-22 15:55

不是我要做,是我用ajax调用一个方法,方法里面又一个输出参数,我怎么传递过去那?

lctk | 园豆:69 (初学一级) | 2016-04-22 15:58

@lctk:参数是你页面的id值对么

榆阳 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-04-22 16:18
其他回答(3)
0

参考链接:http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ajax_get_post.asp

var url="http://www.baidu.com?user=你大爷"

$.get(url,function(data,status){ alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status); });

 

var url="http://www.baidu.com"

$.post(url, { user:"你大爷" }, function(data,status){ alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status); });

收获园豆:1
waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-22 16:00
0

1.AJAX概述
异步请求,局部刷新

改变了浏览器同步请求,全部刷新的特点,利用AJAX技术,实现在不影响浏览器的情况下异步发送请求,获取到数据后,局部更新浏览器页面。

AJAX并不是一项新的技术,而是对已有的技术的整合运用,包括 JavaScript、xml、html、css....

2.实现AJAX:

(1)创建XMLHttpRequest对象
function ajaxFunction(){
var xmlHttp;
try{ // Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e){
try{// Internet Explorer
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e){
try{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e){}
}
}
return xmlHttp;
}
(2)注册监听
var data = null;
var xhr = ajaxFunction();
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4){
if(xhr.status==200||xhr.status==304){
data = xhr.responseText;
…..
}
}
}
(3)客户端与服务器端建立连接
xhr.open("GET","http://localhost/Day07/servlet/AjaxDemo1?username=tom&age=19",true);
xhr.open("POST","http://localhost/Day07/servlet/AjaxDemo1",true);
(4)发送请求
xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");//通知服务器当前发送的数据时表单数据,请将实体内容中的值当做请求参数来处
~GET请求:
xhr.send(null);
~POST请求:
xhr.send("username=tom&age=19");
**注意!!!!AJAX发送的请求参数必须手动的进行URL编码操作。

收获园豆:1
墨瞋 | 园豆:477 (菜鸟二级) | 2016-04-22 16:42
0

。。。基本用法,百度

收获园豆:1
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-25 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册