首页 新闻 会员 周边

java中的length函数获取字符串长度

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-28 19:21

java中使用length函数时,无论数字,英文字母,还是汉字,都是一个算长度1吧?

例如      String str=  "学习java编程";
         System.out.println("字符串长度:"+str.length());

其运行结果为8,为什么。

  char c='编';
         System.out.println("字符编的位置:"+str.indexOf(c));

而这个运行结果为啥又是6呢?

上古神龙的主页 上古神龙 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2016-04-27 17:55
< >
分享
最佳答案
2

.length()是针对字符串的,一个字符就占一个长度,无论这个字符是中文还是英文;

.length是针对数组的,每个数组元素占一个长度

至于,第二个结果为6,之前的兄弟也说了,位置是从0开始的,所以6表示的是第7个字符

奖励园豆:5
飞天蜗牛 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2016-04-27 21:18

恩恩,谢谢,懂了

上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:19

谢谢,很详细

上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:21

感谢

上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:22
其他回答(2)
1

你说的是数组吧,没区别

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-27 18:04

恩恩,谢谢,

支持(0) 反对(0) 上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:20

多谢

支持(0) 反对(0) 上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:20
1

第一位是0,所以“编”是6

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-27 20:11

恩恩,谢谢

支持(0) 反对(0) 上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:20

我懂了

支持(0) 反对(0) 上古神龙 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-04-27 21:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册