首页 新闻 会员 周边

<ul></ul>中的滚动条上下滑动触发事件是什么?

0
[已解决问题] 解决于 2016-05-06 10:43

现在ul中已经添加了滚动条了,但就是上下滑动触发不了事件,我需要做分页加载数据的,现在需要一个上下滑动的触发事件

$(function () {
var wh=$(window).height();
$(Window).scroll(function(){
//if ($(window).scrollTop()==$(document).height()-$(window).height()) {
// alert(123);
//}
var s=wh-$(window).scrollTop();
if(s<800){
alert("小于800了")
}

)
})

我是这么写的当然是不对的,这个是浏览器滚动条,现在是ul中的滚动条,我尝试用获取ul滚动条的高度不知道怎么写

Mask1的主页 Mask1 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2016-05-06 09:08
< >
分享
最佳答案
0

指定你的元素 监听onscroll 
http://www.webkkl.com/dom-events/onscroll.php

奖励园豆:5
大杯美式不加糖不加奶 | 小虾三级 |园豆:994 | 2016-05-06 10:05

谢谢提示,关键触发事件

Mask1 | 园豆:113 (初学一级) | 2016-05-06 10:43

现在又出现个问题就是上下滑动作为上一页下一页这个怎么判断

Mask1 | 园豆:113 (初学一级) | 2016-05-06 10:44

@Mask-male:  可以通过scroll的值是增加还是减小来判断

大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2016-05-06 12:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册