首页 新闻 会员 周边

.NET中Datatime类型的变量怎么给赋值为空啊

0
[已关闭问题]

举例:
Datatime rq=dateTimePicker1.Value;
rq=null;//这样是不行的。
rq=convert.toDatetime("");//把空的字符串转化后赋值给rq,转化的字符串要有特定的格式,这样不行。
rq=convert.toDatetime("0000-00-00 00:00:00");//这样的特定字符串也不行,年月日必须不能都为0,但是不为零就不是空值了。

天气预报的主页 天气预报 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-07-15 07:00
< >
分享
其他回答(3)
0

Datetime 是值类型,不能赋空值。如果你想赋空值,可以用 Datetime? rq

            DateTime? rq = DateTime.Now;
            rq = null;

后面两个转换是不行的,你可以自己判断如果为空字符串,或者全0,就将rq 赋空值。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-07-15 08:43
0

Insus.NET有写一个类别,不防参考参考:

http://www.cnblogs.com/insus/articles/1424094.html

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-07-15 10:24
0

Datetime是结构体类型,本质也就是值类型。除了可空类型意外,你也可以尝试string来代替datetime类型。引用类型可以直接赋值为null。

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-07-15 12:41
0

public DateTime a { get; set; }
这个是时间类型,空不是时间类型,当然不行,比如你不赋值,它默认应该是有个最小的时间值的。
应该改下,变成可空类型:public DateTime? a { get; set; }

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-19 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册