首页 新闻 会员 周边

咋样获取另外窗体的控件

0
[已解决问题] 解决于 2009-07-22 14:38

window mobile 中有两个窗体A 和 B, show 出B窗体时把A当作参数传到B中,把在关闭B窗体时我想获取A窗体上的一个控件请问下怎么做?十分感谢!

YaHa的主页 YaHa | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2009-07-15 08:52
< >
分享
最佳答案
0

没听明白你的意思 究竟是在什么情况下获取A窗体的控件

如果是A窗体作为参数传入B窗体,从B窗体获得A窗体的控件,可以:

foreach(Control ctrl in A.Controls)

{

      if(ctrl.name == "")

      {

            //do something

     }

}

 

也可以做一个global的哈希表

class Global

{

 

      private static Dictionary<string,object> globalControl = new Dictionary<string,object>();

       public static void SetControl(string key,object value)

     {

                globalControl.Add(key,value);

     }

 

      public static object GetControl(string key)

     {

              if(globalControl.ContainsKey(key))

              {

                     return globalControl[key];

              }

              else

              {

                      return null;

               }

     }

}

 

到时候直接把需要的窗体控件Global.SetContol("textbox1",this.TextBox1);

取出的时候就TextBox tb = Global.GetControl("textbox1") as TextBox;

就可以了

 

windows mobile没接触过 不是这个方法是否可行 但也算提供这么一个思路

Funeral | 初学一级 |园豆:175 | 2009-07-15 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册