首页 新闻 会员 周边

vb6 的 textbox 显示 ascii 十进制码为 18943 的汉字为乱码,一个问号。

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2017-07-14 08:15

vb6代码如下:

    RichTextBox1.Text = ChrW(18943);

c#代码如下:

    TextBox1.Text = ((char)18943);  //显示正常,显示为:䧿

 

其实这个字是普通汉字,山海经第一句:南山经之首曰䧿山。

请问这个有办法解决吗?

问题补充:

请大家不要告诉我什么语言过时了之类的话,我要的是解决我的问题。

从其它软件复制到VB6的TextBox中也会显示为乱码。

空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2016-05-14 16:08
< >
分享
所有回答(2)
0

你的VB6程序有没有编译成支持Unicode的?

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-05-14 17:09

vb6还有这选项?

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-05-14 17:13

@沧海一杰: 谢谢你的提示,但解决办法不是你说的,和你说原理一样,我搜出来了。方案如下:

https://support.microsoft.com/en-us/kb/193540

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-05-14 17:20
0

我也遇到这个问题了,上次你分享链接访问不了了, 方案能否分享一下,方便的话 发送到 13189424@qq.com,万分感谢!

Patrick莫为 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-10-24 22:19

Microsoft Forms 2.0 Object Library 中有textbox控件,可支持 Unicode 字符显示。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2019-01-28 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册