首页 新闻 会员 周边

JS验证问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-07-17 15:34

function validate()
     {
         //数据提交验证
         var cotmob=document.getElementById("<%=txtCotMob.ClientID %>").value;

     var c=/^0{0,1}13[0-9]{9}$/;//验证手机号码

    if (!c.test(cotmob))
            {
                    alert("手机号码格式不对!请再试一次。");
                    document.getElementById("<%=txtCotMob.ClientID %>").focus();
                    return false;
            }

}

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="确定保存" class="Button" OnClick="btnAdd_Click" OnClientClick="return validate()"  />

有这样一段JS验证手机号码的代码,当我没有输入手机号码这一文本框,我想不要提示用户说“手机号码格式不对!请再试一次。”,这样就变成一定得输入了,我想不输入手机号码的值的时候,不要让它触发那验证。请问怎么修改好呢?

 

 

LoveO(∩_∩)O的主页 LoveO(∩_∩)O | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2009-07-17 12:49
< >
分享
最佳答案
0

if(cotmob!=“”)

增加先判断为空的语句。不为空才执行正则判断。

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-07-17 14:01
其他回答(1)
0

function validate()
     {
         //数据提交验证
         var cotmob=document.getElementById("<%=txtCotMob.ClientID %>").value;

if(cotmob!=“”){//这里验证输入是否为空最好用正则

    

var c=/^0{0,1}13[0-9]{9}$/;//验证手机号码

    if (!c.test(cotmob))
            {
                    ;
                    document.getElementById("<%=txtCotMob.ClientID %>").focus();
                    return false;
            }

}else{

alert("Please input your mobile number");return false;

}

}

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-07-17 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册