首页 新闻 会员 周边

c#现在最好用的ORM是啥框架啊?有必要去用NHibernate吗

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-07-28 10:08

c#现在最好用的ORM是啥框架啊?有必要去用NHibernate吗?NHibernate是JAVA翻译过来的,好像更新进度很慢

吴顶天的主页 吴顶天 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2016-05-31 18:39
< >
分享
最佳答案
0

现在用的最广泛的是EF。

收获园豆:5
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2016-05-31 19:18

sqlserver绝配,

oracle很纠结

EF5 EF6 .net4.0版本提供的是残废版本,建议环境至少为framework4.5, 可大批的xp server2003装不了4.5

 

看看nuget下载量 EF应该是霸主了吧

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-06-03 22:34

@蓝风»: 这个倒是一个问题,等待ef  core吧

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-06-04 00:25

@蓝风»: 话说,现在服务器还在用 2003 有点弱了吧?最起码升个2008啊

LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-18 10:41
其他回答(11)
0

没有最好,只有合适

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-05-31 19:38
0

请提供“好”的定义。

便宜

简单

强大

快速

安全

稳定

开源

跨平台

选一个再说

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-05-31 19:42

 赞

支持(0) 反对(0) | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-06-01 14:50
0

这要看需求,我觉得orm还没有datatable好用呢

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-31 22:31

我就觉得一个datatable to List<T>的数据转换器就足够了。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-06-01 09:12
1
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2016-06-01 10:25
0

| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-06-01 14:50
0

各有千秋吧,推荐你比较一下NHibernate、EntityFramework和MyBatis根据自己的项目需要选择。

TeaPet | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-06-01 17:03

你用的哪种

支持(0) 反对(0) 吴顶天 | 园豆:39 (初学一级) | 2016-06-03 15:24

@Dellienware: 都用过,看哪个项目合适用哪个。

支持(0) 反对(0) TeaPet | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-06-06 11:31
0

单表操作 npoco dapper 爽

多表 Telerik Data Acces  EF 等,比如通过一个表直至关联到第7个表才能获取到所需数据 爽

建议搭配操作

没有最好只有最适合

 

补充下 EF等比较重的orm,"坑"很多, 比如你都不知道生成的是不是你想要的sql语句,需要长时间的熟悉磨合

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-06-03 22:38
0

楼主可以看一下FluentData 很轻量的ORM库,可以了解一下。

Hoze | 园豆:196 (初学一级) | 2016-06-07 13:56
0

Bootstrap,html5+css3,jQuery EasyUI

宇诺 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2016-06-11 13:38

汗,强答是一种什么体验。。。。

支持(0) 反对(0) LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-18 09:56
0

没有最好。只有更好

如此拉风的女人 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-21 17:26
0

entity framework,毕竟是微软亲身儿子。

LoveCoder | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-18 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册