首页 新闻 会员 周边

有没有一种优雅的方式指定属性序列化后的别名?

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-06-05 08:31

在C#中一般使用帕斯卡命名法,而在js中一般使用驼峰命名,那么直接序列化C#类型的对象返回给js处理就会很尴尬,因此有没有一种优雅的方式在定义C#类型的时候指定其属性序列化时使用某个名称?

蝌蝌的主页 蝌蝌 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-06-03 17:34
< >
分享
所有回答(2)
1

序列化框架都有别名功能...而且首字母大写怎么多好..调用方乖乖用就是.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-06-03 17:56

在webapi中可以指定序列化规则:

/* Use camel case for JSON data. */
config.Formatters.JsonFormatter.SerializerSettings.ContractResolver = 
new CamelCasePropertyNamesContractResolver();

也可以使用Newtonsoft.Json的来序列化,然后通过相关属性来指定别名。

        [JsonProperty(PropertyName = "id")]
        [Required(ErrorMessage = "Id是必须的")]
        public Guid Id { get; set; }
支持(0) 反对(0) 蝌蝌 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-09-10 16:05
0

有当然有 但是你这纯粹是没事找事啊

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-06-04 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册