首页 新闻 会员 周边

企业库Enterprise Library 5.0,能否把创建的数据库作为公共静态变量?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-04-18 12:31

使用企业库Enterprise Library 5.0,很多地方会用到:Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(); 这样的代码。我在想,如果把这个创建的db作为整个应用程序的公共静态变量,只创建一次:

public static  Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase();

之后整个WEB应用程序中都调用这个db来进行数据库操作,这样是否妥当,会不会有什么不好的地方?

问题补充:

我说的是Enterprise Library 5.0,希望大家能针对它来谈论我提出的这个问题,谢谢!

戒焦戒躁的主页 戒焦戒躁 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-06-08 10:47
< >
分享
最佳答案
0

楼上说得基本在理,不过我的意见是这种坑题主自己踩一下,印象更深刻。

如果想知道啥坑,题主不妨搜索下multithread datareader,

而且这个坑很容易建立一个测试样例出来,建议你真想学习,就把这个出错测试出来。

如果可以,写一篇入门文章,教教和你一样有这个问题的人。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-06-08 12:38
其他回答(1)
0

多线程中,会有一个查询正在执行,另一个查询关闭链接。等等。主要看Library中如何实现的(逃

收获园豆:10
长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-06-08 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册