首页 新闻 会员 周边

c#是前端吗? 这是我第一次听说,谁能帮我理一理。。。。

-2
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-08-13 14:58

刚在群里他们讨论,淘宝前端php+后端java

很多公司用前端c#+后端java

我第一次听说他们把c#定义前端,难道真的是我孤陋寡闻吗?

一直脑海中是前端是脱离服务器的html+css+js 这块范畴

后端 php,c#,java

工作四年多了,刚被打脸,求科普。

感激不尽。

虔城墨客的主页 虔城墨客 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2016-06-13 10:15
< >
分享
所有回答(11)
0

他们应该说的是用.net来做前端站点,不过这种搭配很怪,可能有比较久的历史原因。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-06-13 10:17
0

前端不一定指的是WEB前端,如果是指WEB前端,那么c#肯定不是了。

他们所指的前端应该并非WEB前端,而是指相对于后端服务或者后端数据库来说的,当然,cs系统中的那个c也叫作前端,如果那个c是由winform做的,那么90%是用C#写的。

C#用来写前端非常少,目前.NET所拥有的前端引擎无非是webform和razor,但是这两者都并非是真正的前端,而是前后端不分离的品,所以也不排除他们说指的是这样。

总的来说,WEB前端是指浏览器所能解析的对象,包含但不限于html,js,css,flash,activex....。

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2016-06-13 10:24
0

不是

_博客 | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2016-06-13 10:40
0

C# 只是是微软.Net 平台下的一种高级开发语言。.net 平台下有ASP.NET 做web端开发,wcf,webservice做服务端,可以部署在iis服务器上(WIndows)或者Linux服务器(asp.net core跨平台).所以说C#做前端是错误的,C#只是一种开发语言而已,任何事情都能做。做前端用的不过是.net平台下的技术和框架而已。楼主不要被误导。另外C#+JAVA开发WBE项目是一件很扯淡的事情。

Hoze | 园豆:196 (初学一级) | 2016-06-13 10:44
0

可能是说用Asp.Net MVC做前端展示页面。 然后用Java来做后端管理系统。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-06-13 11:07
0

你总有一天会明白,世界不是你听到的那样,不是你看到的那样,不是你想的那样。

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-06-13 13:41
0

他可能有他用这样的必要    我也没有听过   搞清楚他们为什么这样说

宇诺 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2016-06-13 13:48
0

也可能是asp.net mvc 处理前端逻辑 java提供接口返回数据   

大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2016-06-13 16:35
0

C#是前端明显是错误的,C#可以开发前端,一般来说是做后端开发的

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-13 20:45
0

C#既可以开发前端也可用开发后端

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2016-06-14 14:56
0

c#asp.net 和html一样的   asp .net做的网站以.apsx 结尾, html 以html,  jsp,结尾多的就不说了

 

 

Ran[Crazy2016] | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-06-19 12:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册