首页 新闻 会员 周边

C#开发android ListView绑定数据问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-07 17:52

如何使用ListView绑定有图片及相应文字的数据,效果就如微信或者QQ的聊天列表一样。这里我使用的是VS2015编写的。但在给ListView添加适配器时,都会抛出异常--未将对象引用到对象的实例化

var ItemList = new List<IDictionary<string, object>>();
var map = new Dictionary<string, object>();
            map.Add("title", "G1");
            map.Add("info", "google 1");
            map.Add("img", Resource.Drawable.fz2);
            ItemList.Add(map);

SimpleAdapter adap = new SimpleAdapter(this, ItemList, Resource.Layout.ListLayout, new string[] { "title", "info", "img" }, new int[] { Resource.Id.title, Resource.Id.info, Resource.Id.img });

ListView lisyvi = (ListView)FindViewById(Resource.Id.listView1);
lisyvi.Adapter = adap;//在这里就会抛出未将对象引用到对象的实例化

初次用vs写android,初学者,求解惑,勿喷。

AusonSir的主页 AusonSir | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2016-06-17 10:34
< >
分享
所有回答(4)
0

ListView lisyvi = (ListView)FindViewById(Resource.Id.listView1);

那就肯定是这句话错了啊

ListView  lisyvi  = new ListView  ();

lisyvi = (ListView)FindViewById(Resource.Id.listView1);

你看看到最后的时候,lisyvi是不是等与null

代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2016-06-17 11:35

确定了的,这个ListView是正确的,提示也能找到这个ID,就应该不会有问题吧。有其他方法实现相同的效果没有?

支持(0) 反对(0) AusonSir | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-17 17:00
0

这种问题你自己调试一下不就知道那个变量是null了吗

zhoumy | 园豆:603 (小虾三级) | 2016-06-17 13:02

变量没有为空,我试过用  This.ListAdapter=adap;没有问题。

支持(0) 反对(0) AusonSir | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-17 17:01
0

牛啊。vs开发android了,vs2015真的可以开发吗

如此拉风的女人 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-17 15:45

嗯,可以。在论坛中你可以搜到相关的安装教程。

支持(0) 反对(0) AusonSir | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-17 17:03

@草原上的蜗牛: 哪里的论坛啊。说一下

支持(0) 反对(0) 如此拉风的女人 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-17 17:14

@如此拉风的女人: 

1、http://www.cnblogs.com/mephisto/p/4666032.html  

2、http://www.cnblogs.com/fang8206/p/5020942.html

3、http://www.cnblogs.com/rainmj/p/5146391.html

这些你都可以看下,都是博客园的大神写的。

支持(0) 反对(0) AusonSir | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-17 22:33
0

你log.Debug输出一下不就知道了,一步步的走,难道还不行么?This.ListAdapter=adapter这样是没有问题的,鄙人亲自尝试的

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2016-06-19 10:58

嗯,是呀,不行,在This.ListAdapter=adapter 按F11 后是选择文件,这我不太懂要选择什么文件。能指教下吗。

支持(0) 反对(0) AusonSir | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-20 09:29

@草原上的蜗牛: 你看下里面对应的文件的ID都生成了么,直接用ID去访问,相当于句柄的那个玩意。

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2016-06-21 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册