首页 新闻 会员 周边

请问这个WinForm应用程序用的什么控件?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

如图是公司使用的一个软件,本人想模仿做一个,是一个工厂布局图,可以直观调整区域内容,鼠标在行列之间可以调整宽度和高度,我试过datagridView还有wpf的datagrid都是在标题

或者最左侧空白列调整宽度还是高度。单元格可以单独多选,不知道是用插件还是什么控件二次修改的呢?请大神给个解!

昨天梦想的主页 昨天梦想 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2016-06-24 09:02
< >
分享
所有回答(5)
0

可能是SourceGrid

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-24 09:24
0

看样子是自定义控件,也就是自己画的。

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-06-24 11:13

有没有好的解决办法达到这个效果,就是以单元格拖动模式,就是拖动鼠标可以选中一部分区域的内容,目的是清除选择,就像Excel里选中一片区域然后右键”删除“,同时又可以在单元格的边缘鼠标变成双箭头来改变宽度。

支持(0) 反对(0) 昨天梦想 | 园豆:191 (初学一级) | 2016-06-24 12:13

@昨天梦想: 去学学GDI+

支持(0) 反对(0) 上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-06-24 13:20

@上帝之城: 有没有类似的例子给我一点启发,看了GDI+自己画,但是,响应事件还是通过坐标来判断的感觉很不靠谱。

支持(0) 反对(0) 昨天梦想 | 园豆:191 (初学一级) | 2016-07-03 10:42

@昨天梦想: 有什么不靠谱,事实上就是通过坐标判断,如果你内嵌控件,倒是可以用事件判断。

支持(0) 反对(0) 上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-07-03 15:31
0

不用说啥像EXCEL了,你这直接就是要一个类似EXCEL的组件。

自己写你肯定是写不出来的。

Devexpress, componentOne, Telerik..... 

几乎所有业界领先的这几大商业组件公司都有类似的组件,你自己看着办吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-24 12:26

这些商业控件,还要从新学还不一定能达到这个效果,只是给美化了一下

支持(0) 反对(0) 昨天梦想 | 园豆:191 (初学一级) | 2016-07-03 10:43
0

没试过ComponentOne这一类的控件,怎么知道达不到这个效果。这个效果看起来也不复杂,FlexGrid就可以实现

zenmshuo | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2016-08-22 17:50
0

DataGridView就可以做到呢

山治先生 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2017-03-21 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册