首页 新闻 会员 周边

js 截取字符串

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-07-07 11:51

你好 ,请问一下我获取到了一段数值是这样的:12;23;45;56;45;#77;88;84;22;44;55#undefined;6;6;undefined;5;5 

我用split(";");根据‘;’截取完之后,就剩下‘#’了。因为每个‘#’代表一组数据,所以我想通过‘#’来截取显示。现在我怎么判断截到了‘#’呢。也就是循环截取的意思。有‘#’我就输出。麻烦你了 很着急。。

时刻保持的主页 时刻保持 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2016-07-07 10:50
< >
分享
最佳答案
0
function test(){
            var string = '12;23;45;56;45;#77;88;84;22;44;55#undefined;6;6;undefined;5;5';
            var b = string.split(";");
            for(var i=0;i<b.length;i++){
                if(b[i].indexOf('#')!=-1){
                    alert("输出");
                }
            }
        }

 

收获园豆:15
laugher_ccc | 小虾三级 |园豆:593 | 2016-07-07 11:00

大神 如果像你刚才那样分割的话 var string = '12;23;45;56;45;#77;88;84;22;44;55#undefined;6;6;undefined;5;5';

输出的时候会没有(#77)(55#undefined),也就是它看做一个了。。求解决!

时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-07 12:51

@时刻保持: 也就是它看做一个了 这个啥意思

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-07 13:15

@laugher_ccc: 也就是我想分割完的效果是

12  23  45 56  45

77 88 84 22 44 55

undefined  6  6  undefined  5  5

但是现在的效果是

12  23  45 56

88 84 22 44 

6  6  undefined  5  5

 

也就是它把(#77)(55#undefined)给分割掉了

时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-07 13:22

@时刻保持: 

function test(){
            var string = '12;23;45;56;45;#77;88;84;22;44;55#undefined;6;6;undefined;5;5';
            var b = string.split(";");
            for(var i=0;i<b.length;i++){
                if(b[i].indexOf('#')!=-1){
                    var c = b[i].split("#");
                    for(var j=0;j<c.length;j++){
                        if(c[j]!=''){
                            b.push(c[j]);
                        }
                    }
                    b.splice(i,1);
                }
            }
        }
laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-07 13:37

@时刻保持: 没有按照顺序的

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-07 13:37
其他回答(2)
0

倒过来做不就简单了吗,你先按照“#”号截取拆分,这样每个元素就是一组数据,把每一组数据再按照‘;’拆分不就能够,按照组去输出了吗。

蜗牛的春天 | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2016-07-07 10:58
0

你的意思如果不是这个,请在好好描述一下

'12;23;45;56;45;#77;88;84;22;44;55#undefined;6;6;undefined;5;5'.split("#")

 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-07 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册