首页 新闻 会员 周边

【急求】SQL 语句中的Group By 是否支持传递参数?

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

如题,在groupby中是否支持传递一个参数进去,

做BI项目,现在需求在使用的时候传递一个参数,如下代码:

GROUP BY fun(:stat_date,to_char(datttt, 'yyyy-mm-dd'))

fun为一个函数,截取日期到月,就是相当于按照月分组。

:stat_date 为一个参数,

求大神指导

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦的主页 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2016-07-19 20:18
< >
分享
所有回答(4)
0

只支持字段,根据某一个字段进行分组

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-07-19 21:12
0

支持的,group by convert(varchar(32),getdate(),120) 这种完成没有问题,自定义函数也没有问题

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-07-19 21:26
0

支持的,只是会比较慢,我觉得你使用 year(Stat_date)+month(stat_date) 更容易

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-20 18:01
0

支持传递参数,但是只限定于字符

啦啦啦啦啦啦小情歌 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2017-11-04 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册