首页 新闻 会员 周边

工厂模式。。

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-08-15 15:28

为什么会出现这种情况,该调用的都调用了,写的方法也写了。

A.I.N.Y的主页 A.I.N.Y | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-08-15 14:40
< >
分享
最佳答案
0

光弄一个这样的图片,没人能帮你,只能你自己调试

收获园豆:40
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-08-15 14:52

我把具体的都截图了

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 14:58

@A.I.N.Y: 看意思应该是dal为空,看你上面那个dal是怎么来的吧。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-15 14:59

@顾晓北: 在BLL里面调用DALFactory里面的DataAccess类写的这个private readonly IQType dal=DataAccess.CreateQType()

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 15:05

@A.I.N.Y: DataAccess.CreateQType()里面的代码呢?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-15 15:14

@顾晓北: 在DataAccess类里面的方法

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 15:16

@A.I.N.Y: 就是反射找不到这个类吧。。。在这个地方调试一下吧。。。

你可以看看objType是什么东西。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-15 15:18

@顾晓北: null

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 15:19

@A.I.N.Y: 那不就是了???你的dal都是空,获取个P的数据啊?

先查找相关的反射的资料,然后看看你那个ClassNamespace是不是真有这么一个类吧。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-15 15:21

@顾晓北: 我刚学的工厂模式,以前都是用三层的,所以会出现这样的错误,不过还是谢谢您,我去查下资料吧1

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 15:27
其他回答(1)
0

1、ViewState 对象为Null。
2、DateSet 空。
3、sql语句或Datebase的原因导致DataReader空。
4、声明字符串变量时未赋空值就应用变量。
5、未用new初始化对象。
6、Session对象为空。
7、对控件赋文本值时,值不存在。
8、使用Request.QueryString()时,所获取的对象不存在,或在值为空时未赋初始值。
9、使用FindControl时,控件不存在却没有做预处理。
10、重复定义造成未将对象引用设置到对象的实例错误

建议断点调试一下,看看哪里出错了。估计是对象为null的错误

Mask1 | 园豆:113 (初学一级) | 2016-08-15 14:42

我调试了的,但是不知道为什么会出现这个样子

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-08-15 14:44

@A.I.N.Y: 很明显问题出在dal.Select();上啊,你看看del是不是空,或者select是不是空啊

支持(0) 反对(0) Mask1 | 园豆:113 (初学一级) | 2016-08-15 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册