首页 新闻 会员 周边

easyui 怎么合并单元格?是多级合并

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

现在的问题就是怎么合并服务信息相同的行,以下是我合并的代码,哪里地方需要修改?求指导

/*
* EasyUI DataGrid根据字段动态合并单元格
* 参数 tableID 要合并table的id
* 参数 colList 要合并的列,用逗号分隔(例如:"name,department,office");
*/
function mergeCellsByField(tableID, colList) {
var ColArray = colList.split(","); //切割需要合并的列名
var tTable = $("#" + tableID);
var TableRowCnts = tTable.datagrid("getRows").length;//获取整个table的行数
var tmpA;
var tmpB;
var PerTxt = "";//记录单元格的值
var CurTxt = "";
var alertStr = "";

PerTxt = "";
tmpA = 1;//记录合并的行数
tmpB = 0;
//当列名为ID时 记录合并的行索引 和合并的行数 其他列则跟着从相同索引值开始合并相同的行数
//遍历表格

for (i = 0; i <= TableRowCnts; i++) {
var tmp = ""
if (i == TableRowCnts) {
//表格为空
CurTxt = "";
}
else {
CurTxt = tTable.datagrid("getRows")[i]["moduleId"];
}
if (PerTxt == CurTxt) {
tmpA += 1;
}
else {
tmpB += tmpA;
for (var j = 0; j < ColArray.length; j++) {
tTable.datagrid("mergeCells", {
index: i - tmpA,
field: ColArray[j], //合并字段
rowspan: tmpA,
colspan: null
});
}
tmpA = 1;
}
PerTxt = CurTxt;
}

};

一只白猫的主页 一只白猫 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2016-08-23 11:18
< >
分享
所有回答(2)
0

 粘一个有格式的代码吧。

小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-23 13:11

网上找了很多都不行

支持(0) 反对(0) 一只白猫 | 园豆:172 (初学一级) | 2016-08-23 13:41
0

http://blog.csdn.net/abc20072349/article/details/44407411

wa-kaka | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2016-09-20 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册