首页 新闻 会员 周边

透明的黑色背景怎么设置?

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-25 11:49

背景透明 ,其他标签不透明。 

background: rgba(0,0,0,.5)   显示灰色。 为什么?

是和白色背景融合了m 

谁说不可以重名的主页 谁说不可以重名 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-08-25 10:27
< >
分享
最佳答案
0

不是的,因为后面的.5是透明度的意思,就是一半的透明度的意思

奖励园豆:5
安得浮生半日闲 | 菜鸟二级 |园豆:282 | 2016-08-25 10:29

 那全透明是什么?

我想要这种效果

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-25 10:37

@谁说不可以重名: 透明度的范围是[0,1],在这之间随意调试,直到找这种效果就可以了

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-08-25 10:40

@旧城故人:不行啊  参数越低越变灰色,高点的就是一片黑。 你有木有显示出来的给我发一下呗

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-25 10:45

@谁说不可以重名: 图片是不是在下面 鼠标点不到的效果?

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-08-25 10:57

@旧城故人: 。。。

.bg1{height:300px;background:rgba(0,0,0,.3); }
<div class="bg1"></div>

我是这样写的

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-25 11:03

@谁说不可以重名: 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta charset="utf-8">
<style type="text/css">
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
img{
width: 300px;
height: 200px;
}
div{
width: 300px;
height: 200px;
}
#bg1{
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
background: rgba(0,0,0,.5);
}
</style>
</head>
<body>
<div><img src="1.jpg"></div>
<div id="bg1"></div>
</body>
</html>

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-08-25 11:29

@旧城故人: 谢谢

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-08-25 11:49
其他回答(1)
0

楼上说的对啊

爱吃de馒头 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-08-25 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册