首页 新闻 会员 周边

盒模型问题,文字冲出

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-09-23 10:53

上面三个截图就是具体的情况跟代码.

我要的是文字应该在盒模型内部,而不是冲出来进入到内边距部分。

怎么才能将文字控制在红色框体的里面?

 

 

qize的主页 qize | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2016-08-29 21:58
< >
分享
所有回答(5)
0

height:250px;改为min-height:250px;再加上overflow:auto

海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2016-08-29 23:05

要是这么设置的话,那这个盒内的高度就不止250px了。而且还出现滚动条,我就是不想要这两个效果。

我需要的是高度固定,不出现滚动条,且内容只包含在盒内区域,并且超出部分会自动hidden。

支持(0) 反对(0) qize | 园豆:102 (初学一级) | 2016-08-30 09:56

@码丶行者无疆: 超出部分自动hidden的话就添加overflow:hidden就行了

支持(0) 反对(0) 海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2016-08-30 10:01

@海之殇: 高度发生了变化,怎么解?而且设置了hidden之后,是这样的效果。

支持(0) 反对(0) qize | 园豆:102 (初学一级) | 2016-08-30 10:08

@码丶行者无疆: 

<div style="width:150px; height:250px; padding:20px; border:1px solid; overflow:hidden; background:#00CC99;">
height:250px;改为min-height:250px;再加上overflow:auto
回复 | 海之殇 | 园豆:166 (初学一级) | 2016-08-29 23:05 | 修改 删除
要是这么设置的话,那这个盒内的高度就不止250px了。而且还出现滚动条,我就是不想要这两个效果。
我需要的是高度固定,不出现滚动条,且内容只包含在盒内区域,并且超出部分会自动hidden。
支持(0)反对(0)回复 | 码丶行者无疆 | 园豆:98 (初学一级) | 2016-08-30 09:56 |
@码丶行者无疆: 超出部分自动hidden的话就添加overflow:hidden就行了
支持(0)反对(0)回复 | 海之殇 | 园豆:166 (初学一级) | 2016-08-30 10:01 | 修改  删除
0
楼上正解,这样就会出现滚动。
回复 | 旧城故人 | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2016-08-30 09:42 |

</div>
支持(0) 反对(0) 海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2016-08-30 10:11

@码丶行者无疆: 你贴一下代码给我看一下

支持(0) 反对(0) 海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2016-08-30 10:21
0

楼上正解,这样就会出现滚动。

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-08-30 09:42
0

重点是overflow:hidden

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-30 10:05
0

宽高固定住,加个overflow:hidden;

爱吃de馒头 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-08-30 10:55
0

overflow: auto;因为你的宽高是那个大小的值的话,必须用overflow: auto,会有滚动条,

God年 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-08-30 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册