首页 新闻 赞助 找找看

求思路!!项目是CS,用的WCF,现在要做基础数据录入编辑的客户端,WCF服务契约要每个表来一套吗?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-09-12 16:39

  小弟以前做的桌面软件winform。现在有个小项目需要分布式应用,于是我开始学习WCF。

  我底层用的EF6(DB First)+MySQL,仓储层实现CURD(每个表对应一个仓储类,用t4模板生成的),现在我要做一个WCF服务(客户端是各表的基础数据录入和编辑的小软件,还没开发),不知道是不是也要每个表写个服务契约和服务类。我看到网上也有例子这么干,然后WCF配置文件里面,每个服务一个endpoint,多个服务一起发布。如最下面的图。。

1、小弟想问,这么做靠谱不?

2、那常规的思路又是什么呢?

3、是不是这种项目一般都用MVC开发了。(目前不会MVC和Webform,项目又没时间给学了)求大侠们支招救我。。。

4、大牛帮我时能否稍微详细点?或者给一些关键信息,我自己去搜索。

 

困兽斗的主页 困兽斗 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2016-09-02 15:36
< >
分享
最佳答案
0

不用.

定义好 xxxRequest和xxxResponse 基础类

把需要传递的 xxxDto 作为基础类的属性(1个或多个)

服务端进行xxxDto 转换 xxxEntity 再保存到 xxxTable

收获园豆:80
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2016-09-03 09:00

谢大哥,我这个xxxRequest和xxxResponse 基础类,一般是应该定义成泛型类的对吧?

比如 xxxResponse<xxxDto>

困兽斗 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-09-03 11:45

@困兽斗: 可以的

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-09-03 14:13
其他回答(2)
0

winform和webform都是UI层,你后台的代码如操作数据库还是通用的。如果你原先没分层的话,就又要再造了。

目前你已经有了数据库了,那MVC的DB First模式可以加快开发速度。

收获园豆:20
DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2016-09-02 21:33
0

WCF+反射  轻松搞定

binbin0915 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-10 16:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册