首页 新闻 会员 周边

用Js编写一个网页

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-13 09:24

编写一个网页,对用户名和密码进行验证,当光标离开输入的文本框后,自动提示相应错误,

 

 

钱小夕的主页 钱小夕 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2016-09-07 17:54
< >
分享
最佳答案
0

$("input").focus(function(){
$("input").css("background-color","#FFF");
});

这段代码是获取焦点,将其背景色修改为白色

$("input").blur(function(){
$("input").css("background-color","#D6D6FF");
});

这段代码是失去焦点,将其背景色修改为淡蓝色

 

奖励园豆:5
wa-kaka | 菜鸟二级 |园豆:272 | 2016-09-12 08:08
其他回答(6)
-1

写一个blur事件。

jQuery('选择器').on('blur',function(){

  操作;

})

Mopas丶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-07 18:03

用js呢       

支持(0) 反对(0) 钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-09-07 19:17
1
   document.getElementById("name").onblur= function()
   {
         var name = this.value;
         if(false) // 用户名不符合
             alert('用户名不符合规范')
   }
Mirck | 园豆:128 (初学一级) | 2016-09-07 20:02
0

  js获取两个输入框的值,把用户名所对应的密码取出来与新输入的密码作比较,不相等的话就提醒

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-09-07 20:19
0

可以参考一下鼠标事件

爱吃de馒头 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-09-07 22:21

很蒙圈呢

支持(0) 反对(0) 钱小夕 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-09-07 23:11
0

鼠标获取焦点是onfocus事件,失去焦点是onblur事件,写这两个事件的函数就可以了,把验证放在失去焦点的函数里面

凌晨肆丶的洛杉矶 | 园豆:138 (初学一级) | 2016-09-08 08:21
0

这是干什么?jquery就不是js了?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-08 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册