首页 新闻 会员 周边

asp.net页面弹出确认对话框

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-08-17 08:57

我有一个商品列表页,用GridView显示信息,在表格外面有一个Button删除按钮,当我选中几条信息时,点击删除,我要先判断在数据库中这个商品有没有其他关联,有关联我就弹出一个Alert对话框提示不能删除,不然我就显示确认对话框,confirm提示是否确认删除。当弹Alert时就不弹Confirm。

我试过一些方法,确实都能弹出对话框,但不实用。
在js中实现可是要在数据库中进行查询操作,如何把在数据库中有无关联的标示返回到js中,
如果用<%=cs方法名()%>返回一个值,我也试了,他只在页面加载时执行了一次,后面就不会执行了
要是在后台按钮事件中写方法判断实现
if(bool)
{

Confirm()//确认对话框

delete(aa);//执行删除

}
else
{

alert();

}
这样子我点对话框中的确定和取消按钮效果是一样的,Confirm后面的代码他还是会执行。

问题补充: page load {   this.btn.attributes.add("onclientClick","return clientClick()"); } 客户端 function clientClick() {   if(有关联)   {     alert("不能删除!");     return false;   }   else   {     return confirm("你真的要删除吗?");   } } 要是这么写那我 if 中的是否有关联的条件怎么获取到啊。
江峰的主页 江峰 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2009-08-05 12:03
< >
分享
最佳答案
0

服务器:

page load

{

  this.btn.attributes.add("onclientClick","return clientClick()");

}

客户端

function clientClick()

{

  if(有关联)

  {

    alert("不能删除!");

    return false;

  }

  else

  {

    return confirm("你真的要删除吗?");

  }

}

收获园豆:5
LoujaDy | 小虾三级 |园豆:908 | 2009-08-05 12:57
你这样写我怎么把后台从数据库中获取到得条件传到这个If中来啊!
江峰 | 园豆:178 (初学一级) | 2009-08-05 15:52
其他回答(1)
0
收获园豆:5
Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-08-05 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册