首页 新闻 会员 周边

提问一道关于操作系统pv操作的问题

0
[待解决问题]

没有发布照片功能好伤啊,只能手打了。。。

问题:某银行提供1个服务窗口和10个供顾客等待的座位,顾客到达银行时,若有空座位,则到取号机上领取一个号,等待叫号。取号机每次仅允许一位顾客使用,当营业员空闲时,通过叫号选取一位顾客,并为其服务。

所给答案:(我的问题针对这个答案给出)
Semaphore empty=10;
Semaphore mutex=1;
Semaphore full=0;
Semaphore service=0;
Cobegin
{
Process 顾客 i
{
P(empty);
P(mutex);
从取号机上取号;
V(mutex);
V(full);
P(service);
接受服务;

Process 营业员
{
While(1){
P(full);
V(empty);
V(service);
为顾客服务;
}
}
}coend

我的问题:若V(service)发生在 顾客1 P(service) 和顾客2 P(service)后,能保证有序叫号的原因是顾客1在等待序列中排队排在2前面从而先得到处理吗

furysufer的主页 furysufer | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2016-09-14 01:10
< >
分享
所有回答(3)
0

不是可以添加图片的吗?

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-14 08:18
0

有序叫号就是一个 i++ 吧。

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-09-14 08:49
0

有插入图片功能,也有插入代码功能,只是你不好好用而已。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-14 08:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册