首页 新闻 会员 周边

关于js代码的疑问?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-21 09:42
 1 <html>
 2 <head>
 3 
 4 </head>
 5 
 6 
 7 <p id="111">测试1</p>
 8 <p id="222">测试2</p>
 9 <input type="button" id="btn1"  value="你好">
10 <input type="button" id="btn2" value="你们好">
11 <script type="text/javascript">
12 var items=document.getElementsByTagName("p");
13 alert(items.length);
14 for(var i=0;i<items.length;i++){ 
15     items[i].onclick=function(){    
16         alert(i));
17     }
18 }
19 
20 </script>
21 </html>

这段代码打开页面时候会弹出一个提示框"2";

但是为什么我注释掉16行的alert之后,再次加载页面就不出现提示框了?求解释

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-09-21 09:36
< >
分享
最佳答案
0

你注释掉16行以后,整个方法的语法是有问题的,而这种情况js是会直接终止的,不会运行到出错的地方再终止

收获园豆:5
风归云隐 | 菜鸟二级 |园豆:416 | 2016-09-21 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册