首页 新闻 会员 周边

jquery对dom遍历

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-29 20:58

如何获取箭头所指的a标签所在的li节点,通过jquery实现,求指导,谢谢。

腾龙问天的主页 腾龙问天 | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2016-09-26 21:27
< >
分享
最佳答案
0

$("#menusidebar").children("ul").children("li").children("ul").children("li"),你应该给Li加个独特的Class或Name或在父UL加个ID,好选多了。

收获园豆:5
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2016-09-26 21:56

这样么:$('#menusidebar ul li.nav-item ul.sub-menu:first li.nav-item:first').find('a.a:first').attr('href')

腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-26 22:43

@腾龙问天: 试一下就知道罗

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-09-27 08:15

@happydaily: 试过才回复的,

$('#menusidebar ul li.nav-item ul.sub-menu li.nav-item').on("click", "a.aNoFirst", function(e) {

      $(this).parent().addClass(' active');

}

绿色字体部分好像没什么效果,测试发现,求指导

腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-27 13:19
其他回答(4)
0

嵌套这么多层?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-27 08:55
0

  var cml=  $("#menusidebar").children("ul").children("li").eq(2).children("ul").children("li").eq(0);

亲测有效,不知道能不能满足你的业务需求。

其实jq最大的腻害之处就是Dom操作和ajax。

Dom的操作很灵活的,jq提供很多腻害的属性和方法,时间长了自然就熟悉了。

Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2016-09-27 10:29

这么写不灵活

支持(0) 反对(0) 腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-27 23:38
0

给你需要选择的li都加上同样的name值,然后document.getElementsByName("name")就可以获取所有name值为name的li

风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-09-27 10:31
0

直接给li哪一层添加class 或者name处理 不是更好吗?

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-09-27 15:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册