首页 新闻 会员 周边

asp.net跳转到silverlight

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

在asp.net中点击一个按钮如何跳转到一个silverlight界面呀????

skyboy的主页 skyboy | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-08-07 12:57
< >
分享
其他回答(1)
0

.......你是想怎么样,直接跳转到承载Silverlight的那个aspx页面啊!!如果是在同一页面中你可以用Frame啊!

糊涂而已 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-08-07 21:11
0

具体做法是:

新建一个UserControl,名字可以叫做PageSwitcher。然后将PageSwitcher.xaml中的Grid控件去掉,编程下面这样:

<UserControl x:Class="SilverlightDemo.PageSwitcher"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
>
</UserControl> 

 

然后在后台代码中增加一个方法,比如叫做SwitchPage,用来切换页面,然后在构造函数中调用,用来显示第一个要显示页面:

public partial class PageSwitcher : UserControl
    {
        public PageSwitcher()
        {
            InitializeComponent();
            SwitchPage(new Page());    //显示第一个要显示的页面
        }

        public void SwitchPage(UserControl newPage)   // 切换页面
        {
            this.Content = newPage;
        }
    }

 

然后在我们的各个页面中,在需要切换页面的事件响应方法中,只需要这么做:

private void btn_Click(object sender, RoutedEventArgs e)

{
    PageSwitcher switcher 
= this.Parent as PageSwitcher;

    switcher.SwitchPage(new AnotherPage());
}

 

最后,我们需要修改app.xaml.cs中的Application_Startup方法,修改起始页面

private void Application_Startup(object sender, StartupEventArgs e)

{
    
this.RootVisual = new PageSwitcher();
}

 

参考链接:http://space.itpub.net/12639172/viewspace-503852

木子muzi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-08-21 17:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册