首页 新闻 会员 周边

个人博客怎么搭建,有经验的大神多给几种思路吧

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-10-17 12:24

本人目前想搭建一个博客,但是对建站的流程和注意点还是有些模糊。希望有经验的大神给点意见和指导。越详细越好。包括购买域名等等什么的。最好有一个准备清单(需要准备哪些东西,环境的搭建以及知识储备)

 

也想以此作为毕业论文(请理解一个学渣的无知,请详细。后辈叩谢!)

leywis的主页 leywis | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-10-11 20:54
< >
分享
最佳答案
0
  • 选择博客系统/自己手写博客系统;
  • 购买主机(学生的话购买云主机有优惠,像阿里云、腾讯云都有,或者是虚机主机);
  • 购买域名,与主机绑定;

注:国内的主机需要备案

  • 部署博客系统。

毕业论文写这个除非是自己写的博客系统,要不然的话意义不大。
另有兴趣可以看下:在GitHub上使用Hexo搭建博客教程

收获园豆:5
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-10-11 21:16
其他回答(4)
0

http://www.cnblogs.com/zhaopei/p/4737958.html

这里有个.net开发博客的帖子,可以看看

二月二十号 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-10-11 21:21
0

你想太多了.阿里云也有云空间可以申请.我有一个免费2年的.

申请了之后把代码放上去就能用了.

也可以解析自己的域名上去.
1.阿里云空间

2.域名

3.学会用orchard cms(非常简单)

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-11 21:49
0

 拿走不谢http://www.cnblogs.com/eggTwo/p/4478167.html

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-12 10:18
0

我也正准备搭、

羊皮纸月亮 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-10-13 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册