首页 新闻 搜索 专区 学院

java 线程有几种状态

0
[待解决问题]

在java中,线程通常有五种状态,创建,就绪,运行、阻塞和死亡状态。
  第一是创建状态。在生成线程对象,并没有调用该对象的start方法,这是线程处于创建状态。
  第二是就绪状态。当调用了线程对象的start方法之后,该线程就进入了就绪状态,但是此时线程调度程序还没有把该线程设置为当前线程,此时处于就绪状态。在线程运行之后,从等待或者睡眠中回来之后,也会处于就绪状态。
  第三是运行状态。线程调度程序将处于就绪状态的线程设置为当前线程,此时线程就进入了运行状态,开始运行run函数当中的代码。
  第四是阻塞状态。线程正在运行的时候,被暂停,通常是为了等待某个时间的发生(比如说某项资源就绪)之后再继续运行。sleep,suspend,wait等方法都可以导致线程阻塞。
  第五是死亡状态。如果一个线程的run方法执行结束或者调用stop方法后,该线程就会死亡。对于已经死亡的线程,无法再使用start方法令其进入就绪。

司广孟的主页 司广孟 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-10-12 06:47
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册