首页 新闻 会员 周边

为什么数组的长度 和 console.log出来的长度不一致啊(用的react)

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-18 16:36

 

想这样。输出数组本身,显示的长度是2.但是输出长度就是1.请问有可能什么造成的?

leywis的主页 leywis | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-10-17 15:08
< >
分享
最佳答案
0

你应该是在console.log之后对numberthree或者numberthree中包含的一个dom对象做了添加操作,

奖励园豆:5
授之以渔 | 小虾三级 |园豆:1107 | 2016-10-17 23:48
其他回答(1)
0

这说明你的数组里面有空元素,你可以用个for循环依次输出试试

刘冰0117 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-17 17:18

...空元素也不影响输出的长度。不信你试试

支持(0) 反对(0) leywis | 园豆:10 (初学一级) | 2016-10-17 17:35

@idolater: 别这么死板啊,兄弟。

var arr = new Array(3);
arr[0] = 1;
arr[1] = 2;
console.log(arr);  // [1,2]
console.log(arr.length);  // 3

支持(0) 反对(0) 刘冰0117 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-17 17:41

@刘冰0117: 兄弟不是我死板。你自己的代码的运行结果。这不都是3嘛

支持(0) 反对(0) leywis | 园豆:10 (初学一级) | 2016-10-17 17:47

那长度不能用眼睛去看啊.也许你没理解我的困惑

支持(0) 反对(0) leywis | 园豆:10 (初学一级) | 2016-10-17 17:48

@idolater: 这个不就是[0]是1,[1]是2,[2]是空吗?

支持(0) 反对(0) 刘冰0117 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-17 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册