首页 新闻 会员 周边

sql查询语句问题,一个条件为空时查询所有数据有值时查询等于这个值的数据。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-10-21 10:56

一个条件为空时查询所有数据有值时查询等于这个值的数据。

例如,我查询表A 里的数据 如果传进来的月份有值,那就查询这个月的数据,如果为空就查全部的数据。有没有简单的方法写!

我想和这个世界谈谈的主页 我想和这个世界谈谈 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2016-10-21 10:29
< >
分享
最佳答案
0

存储过程的话,判断呗,笨一点的方法就是为空执行一个语句,不为空执行另外一个。。。

收获园豆:8
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-10-21 10:51

 所以我就想问问有没有不笨的方法嘛 ☺

我想和这个世界谈谈 | 园豆:61 (初学一级) | 2016-10-21 10:53

@我想和这个世界谈谈: 你怎么都得判断啊,不笨的就是拼语句???如果需要涉及的条件就一个,还是简单点好,做好的东西没有笨不笨一说,如果需要判断的条件太多,就拼语句吧。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 10:54

@顾晓北: 好的吧!

我想和这个世界谈谈 | 园豆:61 (初学一级) | 2016-10-21 10:55
其他回答(2)
0

你是要写sql还是c#?

sql的话不建议走这种判断,类似(@xxx=null) or xxx=@xxx,这样有时候索引用不上。

c#写的话这个应该很容易了吧。

收获园豆:2
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-10-21 10:32

 sql 存储过程!

0

拼sql时如果条件为空就不要加条件了,不为空你在加条件不就行了

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-10-21 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册