首页 新闻 会员 周边

JAVA远程备份oracle如何实现?

0
[待解决问题]

原本问题描述得很含糊,不好意思啊!应该是这样的

1、有两台服务器,一台是开TOMCAT保持WEB项目运行的应用服务器,

  一台是装了ORACLE的数据库服务器;

2、需要在WEB项目上做一个备份数据库的功能,

  用户点击按钮操作就能完成实时的数据库备份,

  并把备份文件保存在WEB项目的应用服务器上;

3、WEB应用服务器上没有ORACLE的环境。

问题补充:

JAVA服务器也不可能装ORACLE,备份文件要保存到JAVA服务器

没有听见下雨的声音的主页 没有听见下雨的声音 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-10-28 09:15
< >
分享
所有回答(3)
0

oracle可以做job,定时备份呀。

java:exec sql backup

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-10-28 09:17

之所以要远程备份,文件要保存到JAVA服务器的。

可以java服务器 download到本地。或者数据库服务器增加共享存储,备份到共享存储上,java访问

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-10-28 09:51

@calvinK: 其实这个功能是做给用户的,用户的操作只有一个按钮,而且服务器的搭建也是要最简单,最不需要配置的的方式,你懂我意思吧? 配置太多体验就不好了

@TIMJAMES: 用户一个按钮,

1.java exec backup sql。

2.download backup file 

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-10-28 11:55
0

备份一般都是数据库的功能.没见过谁自己写软件来做定时备份的.至于你说的备份到别的地方.那也是备份的时候选择一下路径的问题

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-28 09:47

就是在web项目上加一个备份数据库的模块,原本是有的,但原有的是服务器、数据库都在本机上,直接用JAVA调用个EXP命令就可以导出了,但现在服务器、数据库分离,原来的办法就变成了没办法。

0

知道批处理文件吗?知道windows定时任务,只要拿到访问oracle服务器的权限,几行命令就搞定了,可以实时进行备份并转移

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:19

我要做的并不是定时备份,而是在用户需要的时候做实时备份啊

@TIMJAMES: 那更简单了,直接在后台调用bat文件啊!由用户去在UI触发不就ok了吗?隐藏掉运行bat文件弹出的cmd dialog不就可以了吗?还是几行代码,几行命令的事。小伙子,给你一个思路,你得知道变通啊

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:30

@IT民工-杰: 是啊,cmd是可以,但就是远程这个问题困扰住了,怎么获取得到ORACLE数据库服务器那边的操作权限?JAVA服务器根本就做不了oracle操作的啊

@IT民工-杰: 如果JAVA服务器这边也装了ORACLE,有了EXP环境那肯定就简单了啊

@TIMJAMES: 请问Java服务器可以访问oracle服务器吗?

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:34

@IT民工-杰: JAVA服务器与oracle的连接只是web应用的一个链接地址而已

@TIMJAMES: 如果没有远程访问权限就去找你们IT技术支持或者网管做下权限吧

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:37

@IT民工-杰: 你说的远程访问指的是 纯windows的cmd命令可以直接连oracle那边的吗?我所知道的是需要oracle环境的啊

@TIMJAMES: 。。。。一般项目不是分数据库服务器,应用服务器吗?你所指的JAVA服务器就是应用服务器吗?首先你要把这些服务器之间的关系搞清楚,不然都不知道你半天在说什么

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:40

@IT民工-杰: 不好意思,是我描述得有问题。  是项目的WEB应用服务器和ORACLE数据库服务器是分开的。

@TIMJAMES: 你知道什么叫访问权限吗?比如现在你的web应用发布到你所说的JAVA服务器上,用户也是在这台服务器上操作应用的,那你的数据交互是不是要去访问数据库服务器也就是oracle数据库,那你不得有访问权限吗?这些服务器需要做端口映射。只要这个都ok了。你在JAVA服务器上写程序去oracle服务器取相应的备份文件不是很简单的事吗?

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:43

@IT民工-杰: 那访问权限肯定是有的,不然它们不能互通。批处理文件命令行操作我不清楚,不知道该怎么操作ORACLE服务器。

@TIMJAMES: 你们oracle数据库会自动备份文件吗?用命令找到对应路径下的备份文件拷贝过来不就行了吗?我是搞C#的,Java这方面的代码网上很多,远程访问、文件拷贝之类的cmd命令网上也有,我就给你提供一解决方案,是否可靠得你自己去考察了。或许你可以直接用Java代码实现,就是一些文件的备份,多百度百度

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册