首页 新闻 会员 周边

网上源码下载无法链接数据库

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2016-11-18 15:09

 

 

自己的项目能链接上数据库,这个源码就是连不上  据库用的是2008r2

12不懂3的主页 12不懂3 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2016-11-18 12:22
< >
分享
最佳答案
0

看看你的链接字符串的配置是否正确

SQL Server实例是默认实例吗,如果不是,使用.是错误的;

是否启用混合验证,否则不能使用sql server验证;

是否启用sa账户,并设置密码是123;

catalog(即db)的name是否正确;

收获园豆:80
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2016-11-18 13:01

别的项目都可以运行默认实例的

12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 14:16
其他回答(5)
0

你本机的数据库用户名密码是否是 sa 123

你的数据库名是否叫NFineBase

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-11-18 12:45

是的

支持(0) 反对(0) 12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 14:14

@12不懂3: 你的NFineDBcontext的类的继承的base里面输入的string是否叫myConn?

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-11-18 14:28

@刘宏玺: Catalog=NFineBase;uid=sa;pwd=123;  请问下 这个uid 和pwd 是根据哪里来命名的

支持(0) 反对(0) 12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 14:41

您看下

支持(0) 反对(0) 12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 14:54

@12不懂3: 你把webconfig中的连接字符串的myConn改成NFineDBcontext就可以了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-11-20 17:39
0

连接字符串的问题,是不是没有修改,再核对一下。
还有就是,这个数据库是否存在?

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-18 13:11

数据库存在,链接字符串上面已经贴出来了

支持(0) 反对(0) 12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 14:16
0

在dbcontext.Entry<>那里设个断点,看看dbcontext.Database.Connection.ConnectionString是否你config里面的

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-11-18 13:13
0

新建一个edmx文件,把数据库模型导进来,它自动帮你生成一个链接字符串,用这个替换你的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-11-18 14:27
0

终于找到了,隐藏在某个小角落的另外配置文件

12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-11-18 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册