首页 新闻 会员 周边

c# 6.0的一个特性不能使用?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-24 14:41

比如:

int i;

int.TryParse("123", out i);

 

在6.0里可以写成(文档)

int.TryParse("123", out int i);

 

但实际却报告语法错误。

 

请问:

这个是本身不支持还是VS要配置?  

519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2016-11-24 09:18
< >
分享
最佳答案
0

更新vs了吗

收获园豆:10
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-11-24 09:26

14.0.25123 update 2

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 09:27

刚看了有UPDATE 3,不会要UPDATE 3才支持吧?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 09:50

@519740105: update 3 是 C#7.0 的

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-24 09:53

@seayxu: 诶,6.0都没搞懂,7.0又来了!

我说的这个问题要7.0?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 09:57

@519740105: 是的,这是7.0支持的

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-24 09:58

@seayxu: 一直说是c#6.0的。先更新了。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 10:00

@seayxu: 更新到UPDATE 3,还是报告语法错误

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 13:53

@519740105: vs2015 目前不支持, Visual Studio “15” Preview 4(vs2017) 开始支持的。
What’s New in C# 7.0

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-24 14:38

@seayxu: update 3应该更新吧?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 14:40

@519740105: 没有

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-24 14:41

@seayxu: 还好,这个只是一时兴起的。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 14:41
其他回答(2)
0

vs要支持吧

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-24 09:20

没搞懂是什么问题。

 

项目是基于 4.6.1的,VS是2015的

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 09:21
0

居然有这种写法~~,试问怎么把 i 传递出去~~

string Fun(out int i, int a = 0),如果能省略写成你那样,(而且写成你那样了作用域也不一样)我还真想不明白怎么把a给出去;

 

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-24 09:58

哈哈,你奥特了吧。

只是少写了一行语句而已,后面可以直接使用这个out的变量。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 10:01

@519740105: 作用域我相信可以编译前解释时通过out识别,但就作用域这个语法上而言是不合理的。

看看6 的特性,http://roslyn.codeplex.com/wikipage?title=Language%20Feature%20Status&referringTitle=Home;

没看到这项,我也没用过这项;我去注释了一行测试——当然肯定直接语法错误;

6特性中明确其他上面连接的特性都用过,因此可以证明我的vs 2015支持6,独独不支持你说的这项.

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-24 10:28

@花飘水流兮: 很早就说是6.0的特性,也一直没使用过,昨天使用发现语法错误。

现在在更新UPDATE 3

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 10:30

@519740105: 我就是update 3,尝试如下方案皆不行

1.更新项目build中高级中的设置为6.0

2.nuget Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform,更改config文件

 

vs code,写了倒没报错,但没去编译,因此不清楚是否有问题。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-24 13:28

@Daniel Cai: 哈,我刚更新到UPDATE3,一样的问题。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-24 13:52

VS 2017支持这个语法。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2016-11-28 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册