首页 新闻 会员 周边

请问EF CodeFist中的多对多关系的配置!

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-07-16 13:04

在使用EF的过程中 

我有2张表 用户表(SysUser)  角色表(SysRole)

它们是多对多关系 即一个用户对应多个角色  一个角色也对应多个用户

我在创建关系的时候 按照EF优先约定 确实给我生成了多对多关系 给我新增了张 关联表(中间表)

但是我的需求是 在添加用户的时候必须指定一个角色 请问任何配置fluen API的关系呢?

狂扁小朋友的主页 狂扁小朋友 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-11-26 14:33
< >
分享
所有回答(3)
0

class a{

list<b> b{get;set;}

}

class b{

list<a> a{get;set;}

}

ef会生成一个关系吧。a_b

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-11-26 15:45
0

我发你链接吧。2中方式可以配置。

http://blog.csdn.net/hanjun0612/article/details/52838692

正怒月神 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-12-02 11:22
0

你的需求只是表明用户表中的角色ID是必选字段就可以了,最简单的,加上required属性

Robin.JiangDH | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-12-16 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册