首页 新闻 会员 周边

Java 用 集合怎么使用?

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

Set 里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别? 

w我来承担的主页 w我来承担 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-11-29 15:00
< >
分享
所有回答(4)
0

看你是比较什么类型的数据了

值类型的话用==,比如int

引用类型用equals(),比如string

如果引用类型用==比较的话,比较的是他们在内存中的地址,而equals()方法比较的是他们的值

Eric.Hsu | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-11-29 15:02
0

你都知道了,Set中元素不能重复,还问集合怎么使用。。。

还有存值的时候根据你自己存的类型来判断,自己存的值是否可能出现重复的自己清楚啊,可以灵活的选择集合。

比较字符串时,equals()可以简单理解成值的比较,其他的不多说了,好多都可以自己看。。。。。。

代码飞了 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-11-29 15:26

是的   就是思路比较模糊

支持(0) 反对(0) w我来承担 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-11-29 16:38

@w我来承担: 怎么不清晰?是集合不理解还是?

支持(0) 反对(0) 代码飞了 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-11-29 16:45

@代码飞了: 做题没有思路

支持(0) 反对(0) w我来承担 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-11-30 07:54
0

问这个问题,真心觉得还不如直接百度来的快呢?网上对这些问题的解释很多的。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-11-29 16:15

我想你亲自对我说比较靠谱

支持(0) 反对(0) w我来承担 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-11-29 16:38
0
  • public interface Set<E> extends Collection<E>
    A collection that contains no duplicate elements. More formally, sets contain no pair of elements e1 and e2 such that e1.equals(e2), and at most one null element. As implied by its name, this interface models the mathematical set abstraction. 

 

一个不包含重复元素的 collection。更确切地讲,set 不包含满足 e1.equals(e2) 的元素对 e1e2,并且最多包含一个 null 元素。正如其名称所暗示的,此接口模仿了数学上的 set 抽象。

 

就是set判断是否重复依据equals方法。==和equals的区别自己就不啰嗦了

guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-11-30 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册