首页 新闻 会员 周边

WCF使用实体类遇到问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-09 14:23

建了三个项目 Client 、Entity 、Server ;

Server里面是WCF和宿主程序;

服务里面有个方法 bool CheckUser(User user);

user是Entity项目里的一个类;

然后启动服务,在Client里面调用的时候

ServiceClent client = new ServiceClent();

client.CheckUser(user);这里问题来了,这个user要求传 ServiceReference 命名空间下的那个User类对象,也就是WCF服务生成的那个User类,而不能传Entity项目里的User类对象;

怎么做才可以不让WCF自动生成User类,而传的时候传Entity项目里的那个User类对象?

 

求大神

Leo96的主页 Leo96 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2016-12-02 11:44
< >
分享
最佳答案
0

http://blog.walteralmeida.com/2010/08/wcf-tips-and-tricks-share-types-between-server-and-client.html

收获园豆:20
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-12-02 13:39
其他回答(1)
0

用Auto Map 工具

public static ClientUser ToUser(WCFUser user)
{
if(user==null)
{return null;
}
ClientUser cilentUser =Mapper.map<ClientUser>(user);
return cilentUser
}

可以定义一个泛型function,放在公共区域。随用随调,随地map,轻松便捷。

可以看下这种类似的文章,在global中初始化map  http://www.cnblogs.com/youring2/p/automapper.html

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-02 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册