首页 新闻 会员 周边

C# 实现微信二维码扫描登录

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-07 14:28

我有一个网站,在网站登录首面上已经有一个二维码以及有一个测试的微信公众号。
目前想实现如下功能:
想让用户在关注“测试微信公众号”后,在该公众号内有一个“二维码扫描登录”网站功能。

前期在听别人说页面二维码生成UUID,通过这个后台匹配。听上去有点乱...
请问,如何实现用户在“测试微信公众号”内,点击“二维码扫描登录”后扫描网站首页的二维码,能够自动登录网站。

谢谢!

lwr的主页 lwr | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2016-12-06 16:07
< >
分享
所有回答(1)
0

测试的公众号能自动生成二维码还是你那个二维码是固定的?

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-07 09:30

那个网站上的二维码是通过jquery.qrcode.min.js生成的,代码如下:

jQuery('#ercode').qrcode({
render   : render,        
text: uuid(),        
height: 100,  
width: 100   
});

function uuid() {    
var s = [];    
var hexDigits = "0123456789abcdef";    
for (var i = 0; i < 36; i++) {        
s[i] = hexDigits.substr(Math.floor(Math.random() * 0x10), 1);    
}    
s[14] = "4";     
s[19] = hexDigits.substr((s[19] & 0x3) | 0x8, 1);    
s[8] = s[13] = s[18] = s[23] = "-";    
var uuid = s.join("");    
return uuid;
}

支持(0) 反对(0) lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-12-07 10:03

@lwr: 如果是通过代码生成的,应该可以将用户名密码之类的放进二维码中。然后扫描之后,判断用户名密码是否正确,正确的话就自动登录。  我是这样想的。

支持(0) 反对(0) 青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-07 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册