首页 新闻 会员 周边

前端要怎么取出json文件里面的属性名字

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-15 10:57

想实现一个点击不同按钮出现不同列表的功能

返回的json数据中希望可以同时取出属性名和属性值

属性名作为表头,属性值放在表中

求解!!!

轻庭的主页 轻庭 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2016-12-14 15:57
< >
分享
最佳答案
0

请问你是怎么断定是object? 能把你的json数据贴出来吗?你的意思不就是同时取出键和值吗?

收获园豆:10
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2016-12-15 09:49

你看属性名是id   id=3;

{"class":"test01.Jsontype","desc":"请求成功!","jsondate":{"list":[{"class":"test01.User","id":1,"password":"123","roleId":0,"username":"Tom"},{"class":"test01.User","id":2,"password":"123","roleId":1,"username":"Mark"},{"class":"test01.User","id":3,"password":"123","roleId":2,"username":"Bjm"}]},"status":"success"}

轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 09:51

因为我监听了,并且,alert(),console.log()都是这样的

轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 10:03

@轻庭: 拿去吧!及时贴代码,事半功倍(复杂类型json数据要先一层层处理下)

 var Json=eval(jsonData.list)
1.
for (var i = 0; i < Json.length; i++) { for (var key in Json[i]) { var Key = key; var Value = Json[i][key] alert(Key + ':' + Value); } }

 

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-15 10:13
其他回答(3)
0

for in

 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-14 16:10
0

var box ={
'name':'nike',
'age':'28',
'height':170
} ;
for(var p in box){
alert(p + ':'+box[p]);
}

 

是这个吗

白马希 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-14 19:46

我试过,取出的是object

支持(0) 反对(0) 轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 09:15
0

ajax+json,服务器端组织好你的json数据,ajax返回,然后dom.html()替换内容

静以修身俭以养德 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-12-14 23:00

我就是用的ajax,$.each(obj,function(index){

        var val = obj[index];

         alert(val+""+val.id); 

      })

           出来object 3

支持(0) 反对(0) 轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 09:21

@轻庭: 在你的success中console一下data

支持(0) 反对(0) 静以修身俭以养德 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-12-15 09:51

@低头编码_抬头看路:试过,忘记结果了,好像就是一个object。这会儿后台小哥调试,试不来

支持(0) 反对(0) 轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 10:01

@低头编码_抬头看路: 

支持(0) 反对(0) 轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 10:18

@轻庭: 因为你直接去遍历jsondata,获取到list集合,根据索引你获取的就是objec1,object2,object3,再继续遍历这个object,就可以得到你想要的key和value。所以像这种复杂类型的json数据需要三层遍历才可以得到你预期的结果。

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-15 10:53

@~扎克伯格:好的,问题解决掉了呢,谢谢!

支持(0) 反对(0) 轻庭 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册