首页 新闻 会员 周边

Spring MVC和普通sevlet的区别?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-10 14:19

面试时被问到Spring MVC和普通sevlet的区别?懵圈儿了,回来自己看了看(当然看的比较浅显==),感觉Spring MVC就是比普通servlet多了一个前端控制器呀,其他的还有啥区别么?另,Spring MVC是只实例化一个servlet吗?有请求过来时,只需前端控制器分配一下具体到哪个spring控制器?求大神指点一下,比较懵?_?

青木年华的主页 青木年华 | 初学一级 | 园豆:133
提问于:2016-12-16 15:06
< >
分享
所有回答(4)
-1

相信你看了这个 http://product.china-pub.com/4756794 架构探险——从零开始写Java Web框架  就知道区别了

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2016-12-16 18:53
0

框架之所以为框架,比如,它同一设置请求参数的编码,不用每次doget或dopost里面单独设置,而且doget和dopost接受参数的编码还不一致。更好帮助处理参数,接受类型,以及返回页面的前缀后缀。重点是一个请求路径就是一个方法,变量是局部的。

jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2016-12-16 23:34
0

框架之所以叫框架,就是方便我们开发吧,比如它提供了安全验证,文件上传,参数填充,还有就是解耦合。而且基于Spring易实现事务控制和AOP

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2016-12-19 22:13
1

问你这问题的面试官二把刀,不是真懂Java,有问springmvc和servlet的区别的么?就像是问秦琼和关公一样,一个是框架,一个是局部实现,不能这么问,可以问controller和servlet的区别。。controller的前端控制器DispatcherServlet最终是继承了HttpServlet的,只不过springmvc帮助你做好了url和method的映射了(注解实现),不需要你自己在web.xml一个servlet和一个method去配置了

一瓣儿桔子 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-12-21 14:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册