首页 新闻 会员 周边

ios后台接收ios上传的图片为一片黑

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-01-03 09:50

我是做java后台的,最近来了一个ios的同事,做上传图片,ios传过来的图片老是一片黑,无法读取,那边老说是我这边的原因,第一次遇到这问题,求大神帮忙解决一下

凯伦的主页 凯伦 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2016-12-19 09:59
< >
分享
最佳答案
0

IOS端将图片文件转换成字节流,然后将字节流传给服务器。

收获园豆:20
盟怀部孩 | 小虾三级 |园豆:878 | 2016-12-20 11:50

   // 将base64 转 字节数组
            Base64 base = new Base64();
            byte[] decode = base.decode(image);

            // 图片输出路径

            imagePath = commodityFilePath + "/" + System.currentTimeMillis() + ".png";

            // 定义图片输入流

            InputStream fin = new ByteArrayInputStream(decode);

            // 定义图片输出流

            FileOutputStream fout=new FileOutputStream(imagePath);
            // 写文件
            byte[] b=new byte[1024];
            int length=0;
            while((length=fin.read(b))>0){
                
                fout.write(b, 0, length);
            }
            
            // 关闭数据流
            fin.close();
            fout.close();
            
        }catch(Exception e){
            
            e.printStackTrace();
        } 

凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-12-20 17:28

这个吗?

凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-12-20 17:28

@凯伦: 是的。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-12-20 17:29

@盟怀部孩: ios那边传过来的我是用File接收的,这个image就是file是吧?但是到了  byte[] decode = base.decode(image);这一行,就报错,提醒我把image转成char[]类型,这行不通啊!帮个忙,哥,有没有完整代码给我看看啊?

凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-12-20 18:17
其他回答(3)
0

ios上传图片的方式好特别的,好像是变成字符串码什么的,是不是需要转化一下。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2016-12-19 22:08
0

我们以前公司是存的file ,但是现在存的是图片的路径。

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-22 13:44

但是ios手机端传过来的图片首先得存到指定文件夹,再讲路径存到对应数据库!

支持(0) 反对(0) 凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-12-22 15:11

@凯伦:为嘛不能直接传途径? 

支持(0) 反对(0) 青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-29 16:11
0

好奇葩的问题

凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-12-26 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册