首页 新闻 会员 周边

如何实现一个WINFORM窗体,可以随QQ聊天窗口移动

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-01-01 15:38

我想做一个C# WinForm窗口程序,可以随着QQ的聊天窗口移动,并且依附在QQ聊天窗口边缘上。

 

这个要如何实现,各位WINFORM高手给点提示。感谢!

kwklover的主页 kwklover | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-12-22 10:30
< >
分享
最佳答案
0

上面已经说了实现方式了,我来贴个简单的代码

public partial class Form1 : Form
    {

        [DllImport("User32.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
        private static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool ClientToScreen(int hwnd, ref POINT pos);

        [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
        public struct POINT
        {
            public int X;
            public int Y;

            public override string ToString()
            {
                return "{" + X + "," + Y + "}";
            }
        }

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        bool isWork = true;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            new Thread(() =>
            {
                while (isWork)
                {
                    var handle = FindWindow(null, "QQ");
                    if (handle == IntPtr.Zero) break;
                    POINT p = new POINT();
                    if (ClientToScreen(handle.ToInt32(), ref p))
                    {
                        this.Invoke(new Action(() =>
                        {
                            Location = new Point(p.X, p.Y - Height);
                        }));
                    }
                    Thread.Sleep(100);
                }
            }).Start();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            isWork = false;
        }

 

收获园豆:50
jello chen | 大侠五级 |园豆:7306 | 2016-12-23 00:30

我测试了一下,代码可用,可以随着QQ主面板移动,不过我想实现的是随着具体某个QQ好友聊天的窗口移动,这个要如何实现呢?

FindWindow(null, "QQ")中的QQ是进程名称还是?

kwklover | 园豆:112 (初学一级) | 2016-12-23 09:52

@kwklover: 是窗口标题,聊天窗口也是类似,不过,最理想的方式应该是hook

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-12-23 12:22

@jello chen: 我用spy++查找了一下聊天窗口的信息,发现跟主面板的类名是一样,而标题,每个QQ好友都不固定,这样就不好处理了。

 

用hook如何实现,给点提示,我去搜索一下相关资料。

kwklover | 园豆:112 (初学一级) | 2016-12-23 14:56
其他回答(1)
0

方法1.WinAPI,抓取系统消息,然后修改WinForm值;

方法2:WinForm不停的抓取QQ窗口位置,通过相对位置进行改变自己;

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-12-22 11:50

Winform开发的比较少,太精炼了,还是找不到入手点,感谢!

支持(0) 反对(0) kwklover | 园豆:112 (初学一级) | 2016-12-23 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册