首页 新闻 会员 周边

一个表单,多个提交按钮,怎么给每个提交按钮设置不同的action?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-26 19:09

要用JavaScript实现(jquery也行),向园子那样,不是在onclick属性上设置的

爱因斯坦不爱物理的主页 爱因斯坦不爱物理 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-12-26 17:04
< >
分享
最佳答案
0

 

        $(function () {
            $("input[type='submit']").click(function () {
                var text = $(this).val();
                if (text == "发布") {
                    $("#form").attr("action", "/Home/pub");
                }
                else if (text == "存为草稿") {
                    $("#form").attr("action", "/Home/caogao");
                }
                else {
                    //取消
                    $("#form").attr("action", "/Home/cancel");
                }
            })
        })
    <form method="post" id="form">
        <input type="submit" value="发布"/>
        <input type="submit" value="存为草稿" />
        <input type="submit" value="取消" />
    </form>

就这样写。input的type可以不变,用js或jquery判断一下所点击按钮的值,然后在动态的更改表单提交的action就可以了。

收获园豆:5
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2016-12-26 18:59
其他回答(5)
0

最简单的,三个input外面包三个form不就行了

letcafe | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2016-12-26 17:10
0

为什么要在onclick上面设置呢。你都是三个button就ok,不要写成submit.

然后每个都不是一个方法。form的url是可以设置的。就可用作不同的from请求了啊,你想太多了。同学

Supper_litt | 园豆:831 (小虾三级) | 2016-12-26 17:13
0

用ajax,每个按钮加个function,在对应的function中使用ajax请求对应的action。

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-26 17:32
0

使用ajax,针对每个按钮绑定事件,不用在html里面写onclick属性

比如下面:

$(document).ready(function(){
    //发布
    $('#fabu').click(function(){//发布按钮id为fabu
        $.ajax({
            url: "请求路径",
            data: $("表单的id").serialize(),
            dataType: "json",
            method: "post",
            beforeSend: function () {
                //do-something
            }
        }).done(function (data) {
                //do-something
        });
    });

    //存为草稿
    $('#caogao').click(function(){//存为草稿按钮id为caogao
        $.ajax({
            url: "请求路径",
            data: $("表单的id").serialize(),
            dataType: "json",
            method: "post",
            beforeSend: function () {
                //do-something
            }
        }).done(function (data) {
                //do-something
        });
    });

    //取消
    $('#quxiao').click(function(){//取消id为quxiao
         //do-something
    });

});               

 

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-26 19:01
0

 点击按钮后动态修改action值

bat粑粑 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-06 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册