首页 新闻 会员 周边

跪求大神这个怎么解决

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-05 08:53

//诊断类型CommonHelper

public static string GetDiagnosisTypeEnumText(DiagnosisTypeEnum diagnosisType)
{

switch (diagnosisType)
{
case DiagnosisTypeEnum.Principal:
return "主诊断";
case DiagnosisTypeEnum.Protopathy:
return "原病发";
case DiagnosisTypeEnum.Complication:
return "并发症";
case DiagnosisTypeEnum.Suspected:
return "疑似诊断";
default:
return "其他诊断";
}

}

controller里的代码

//4. 诊断记录
IList<PatientDiagnosisDto> diagnosissList = svc.GetPatientDiagnosis(patientId);

List<PatientDiagnosisViewDto> list = new List<PatientDiagnosisViewDto>();
foreach (PatientDiagnosisDto viewdto in diagnosissList)
{
PatientDiagnosisViewDto viewDto = new PatientDiagnosisViewDto();
//这行是错误的viewDto.DiagnosisType = CommonHelper.GetDiagnosisTypeEnumText(viewdto.DiagnosisType);

}

 

错误提示:

错误 15 无法将类型“string”隐式转换为“Nhds.Dto.DiagnosisTypeEnum” 

糯米好吃的主页 糯米好吃 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2016-12-28 10:52
< >
分享
最佳答案
0

viewDto.DiagnosisType = CommonHelper.GetDiagnosisTypeEnumText(viewdto.DiagnosisType);

 

你左边是枚举类型,右边是string类型

奖励园豆:5
hahanonym | 小虾三级 |园豆:1460 | 2016-12-28 13:57

怎么转换一下呢  我想输出一个string类型的数组

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 14:04

左边怎么能转换成string类型呢

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 15:17

@糯米好吃: PatientDiagnosisDto 的public DiagnosisTypeEnum DiagnosisType { get; set; }    定义成string类型

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2016-12-28 18:03

@hahanonym: 设置成功了没有报错但是,英文还是英文  我想把英文转换到中文

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-30 09:06

@糯米好吃: 

foreach (PatientDiagnosisDto viewdto in diagnosissList)
{
PatientDiagnosisViewDto viewDto = new PatientDiagnosisViewDto();
//这行是错误的viewDto.DiagnosisType = CommonHelper.GetDiagnosisTypeEnumText(viewdto.DiagnosisType);

}

打断点调试啊,这个也要问

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-01-03 09:42
其他回答(1)
0

viewDto.DiagnosisType  你这个属性是什么类型.

这种问题都不太想回答..

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 10:54

string类型

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 11:02

@糯米好吃: 错误在哪一行?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 11:10

@吴瑞祥: 

//这行是错误的viewDto.DiagnosisType = CommonHelper.GetDiagnosisTypeEnumText(viewdto.DiagnosisType);

}

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 12:44

@糯米好吃: 你在DiagnosisType 上按f12进去看看截个图

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 12:48

@吴瑞祥: 

using System;

namespace Neusoft.Nhds.Dto

{    

     [Serializable]    

     public class PatientDiagnosisDto : HDBaseDto    

     {         public PatientDiagnosisDto();

              public DateTime CancelDate { get; set; }        

         public DateTime DiagnosisDate { get; set; }        

         public DiagnosisTypeEnum DiagnosisType { get; set; }        

         public string ICDCode { get; set; }        

         public string ICDName { get; set; }        

         public int PatientDiagnosisID { get; set; }        

         public int PatientID { get; set; }        

         public ValidStatusEnum Status { get; set; }     } }

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 13:10

@糯米好吃: public DiagnosisTypeEnum DiagnosisType { get; set; }    

viewDto.DiagnosisType  你这个属性是什么类型.

回复 | 吴瑞祥 | 园豆:17470 (专家六级) | 2016-12-28 10:54 

string类型

支持(0)反对(0)回复 | 糯米好吃 | 园豆:168 (初学一级) | 2016-12-28 11:02 |
支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 13:12

@吴瑞祥: 

using System;

namespace Bai.Nhds.Dto

{    

  public enum DiagnosisTypeEnum    

    {         Principal = 0,        

        Protopathy = 1,        

         Complication = 2,

              Suspected = 3,

              Other = 4,     }

}

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 13:33

@糯米好吃: 你怎么还咩看明白...CommonHelper.GetDiagnosisTypeEnumText(viewdto.DiagnosisType)的返回值是string.

支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 13:53

@吴瑞祥: 怎么样能让等号双方都是string类型呢?

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 14:05

@吴瑞祥: 我不会转换c#高级编程正在看  现在不知道怎么类型转换  可以帮我一下吗

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-28 15:48

@糯米好吃: 转什么转啊...你用GetDiagnosisTypeEnumText把DiagnosisType转成了string然后再赋给DiagnosisType,你这是图啥?你告诉我.

就算你要存string.那你把接收值的类型改成string啊

写代码不知道怎么写没问题!你的问题在于你完全不知道自己要做的事情.

我强烈建议你用纸笔把自己要做的事情下来再开始写代码.不然完全是浪费时间.是说正经的.

一般你这种情况都是没法用纸笔写出要做的事情的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 19:12

@吴瑞祥: 我想把元数据的英文转换成中文  只是很简单的想法,把枚举型数据调取出来,然后commonhelper里用一个枚举型把英文转换成中文,然后在controller里在把转换成功后的中文赋值给画面显示的view

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2016-12-30 09:10

@糯米好吃: 那你就用string接啊

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-30 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册