首页 新闻 会员 周边

为什么data后要加0呢

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-30 14:14

为什么data后要加0呢?是因为是数组吗?

飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2016-12-29 14:11
< >
分享
最佳答案
1

这样看不出来,不确定是不是数组,但是id后有个s,很可能表示就是一组数,而且从date[0]!==undefined这一句几乎可以确定这就是个数组,因为如果它不是数组,那么这句话它恒不成立!里面的内容也就没有意义了,这可以alert(date)一下看看,如果啥都没显示,说明它就是数组,如果显示数据或者显示undefined,那么它不是数组。其实,它就是个数组。。。。

补充一句:嗯,加个[0],才好判断这个数组是不是为空嘛

奖励园豆:5
大水煮鱼 | 菜鸟二级 |园豆:366 | 2016-12-29 14:38
其他回答(5)
0

s是的.

`

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-29 14:13
1

jQuery 对象加 [0] 取出其中的第一个 DOM 元素

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2016-12-29 14:35
0

是数组吗,data[0]表示取第一个

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-29 20:36
0

这是jq选择器返回规则,因为任何对象都是从0开始。

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-12-30 09:05
0

data口头上的空有两种:

1. 引用等于null;

2. 引用不等于NULL,元素等于0;

 

能够Data[0]这么邪,实际上已经认为Data已经不包含上面两种情况。判断的是Data容器第0个位置的元素的内存分配情况。

为什么我说的是容器,尤其js是弱类型的,这么写不代表是数组(这东西在现代编程中叫索引,索引不一定就是数据),但代表者这个数据是个集合。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-12-30 13:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册