首页 新闻 会员 周边

用C#连接LOCALDB

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2017-01-19 15:56

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Configuration;

namespace 数据库管理系统
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Text = " ";
textBox2.Text = " ";
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string userName = textBox1.Text;
string password = textBox2.Text;
string connString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalDBString"].ConnectionString;
Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);

表示:string”不包含"connectionstring"的定义,并且找不到可接受类型的"string"的第一个扩展方法""connectionstring"

这个 怎么解决啊

一场空的主页 一场空 | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2017-01-19 14:23
< >
分享
最佳答案
0

string connString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalDBString"].ConnectionString;
Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False";

这下面一句是什么?

收获园豆:30
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-01-19 14:57

string userName = textBox1.Text;
string password = textBox2.Text;
string connString =ConfigurationManager.ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalDBString"].ConnectionString;
// string connString = @"Data Source=(localdb)\Projects;Initial Catalog="火车票务 系统";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False";
// "Data Source=(LocalDB)\\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=\"C:\Users\Administrator.ZX-201609111454\Desktop\期末文档\大二上\C#\MySchool";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
string sql =String.Format("select count(*) from [User] where UserName='{0}'and password='{1}'",userName,password);
try
{
conn.Open();// 打开数据库连接
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn); //创建 Command 对象
int n = (int)comm.ExecuteScalar();//执行查询语句,返回匹配的行数
if (n == 1)
{
this.DialogResult = DialogResult.OK;
this.Tag = true;
}
else
{
MessageBox.Show("您输入的用户名或密码错误!请重试", "登录失败",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
this.Tag = false;
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "操作数据库出错!",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
this.Tag = false;
}
finally
{
conn.Close(); // 关闭数据库连接
}

我给你看看完整的。。  

一场空 | 园豆:49 (初学一级) | 2017-01-19 15:03

@一场空: 

string connString =ConfigurationManager.ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalDBString"].ConnectionString;
// string connString = @"Data Source=(localdb)\Projects;Initial Catalog="火车票务 系统";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False";
// "Data Source=(LocalDB)\\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=\"C:\Users\Administrator.ZX-201609111454\Desktop\期末文档\大二上\C#\MySchool";

 

你这里面几个换行是硬回车还是自动换行?

ConfigurationManager.ConfigurationManager.ConnectionStrings?typo?

你要么贴个代码的图吧

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-19 15:11
其他回答(2)
0

要看你配置文件里面LocalDBString 写在哪了

收获园豆:10
Fan丶 | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-01-19 14:31

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.1" />
</startup>
<connectionStrings>
<add name="LocalDBString" connectionString="Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename='C:\Users\Administrator.ZX-201609111454\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\SSDT\火车票务 系统.mdf';Integrated Security=True;Connect Timeout=30"/>
</connectionStrings>
</configuration>

    这样可以么?

支持(0) 反对(0) 一场空 | 园豆:49 (初学一级) | 2017-01-19 14:34

@一场空: 这个应该不是编译后生成的config文件配置吧

支持(0) 反对(0) Fan丶 | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-01-19 14:45

去bin目录看看下 还是这样的配置么,如果是还报错。那我也不知道了。这样看代码是正常的。


实在不行换成在 appSetting 里面写吧

支持(0) 反对(0) Fan丶 | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-01-19 14:46

@Fan丶: 不懂   。。。    

支持(0) 反对(0) 一场空 | 园豆:49 (初学一级) | 2017-01-19 14:51
0

配置文件配置文件

收获园豆:20
大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-19 14:53

?   说清楚点啊  大哥

支持(0) 反对(0) 一场空 | 园豆:49 (初学一级) | 2017-01-19 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册