首页 新闻 会员 周边

C#.net在MVC中动态绑定下拉菜单

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-24 10:48

正文


凤妮子的主页 凤妮子 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-01-23 14:09
< >
分享
最佳答案
0

  描述得不够清楚。是不是这样的?1. 已知下拉菜单列表项:

在 Controller 控制器类中输入已下代码

  public class DemoController : Controller
  {
      public ActionResult BindDropDownList()
      {
          List<SelectListItem> select1 = new List<SelectListItem>
          {
             new SelectListItem { Text = "内容", Value = "值" },
             new SelectListItem 
          };
         
         ViewData["select1"] = new SelectList(select1, "Value", "Text", "此处为默认项的值");
         
         return View();
    }
 }

 
在 View 中使用

 <%= Html.DropDownList("select1") %>

奖励园豆:5
糯米好吃 | 初学一级 |园豆:64 | 2017-01-23 17:05

那从数据库中读取的怎么写啊?


凤妮子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-24 09:32
其他回答(1)
0

你想怎麼個動態法

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-23 14:10

有什么方法呢?


支持(0) 反对(0) 凤妮子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-23 14:15

@Fiona_xu: 

樓下的是一種方法,到前端用ajax取得選項是另一種方法

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-24 08:54

@RosonJ:左边的列表要从数据库获取,上面是一个搜索框,可以搜索下面的字段,请问具体应该怎么实现啊?

支持(0) 反对(0) 凤妮子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-24 10:19

@Fiona_xu: 

列表選項:

寫個WebAPI負責提供從DB取得的列表選項,透過AJAX叫用

搜索框:

JvavScript監視搜索框輸入行為,根據輸入內容遍歷列表選項,將與搜索框內容不符的選項隱藏

支持(1) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-24 10:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册