首页 新闻 会员 周边

CYQ.Data 的MDataTable.Clone()性能问题请教

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-02-09 11:07

使用CYQ.Data_V5.6.6.1,做数据筛选时,为不改变原MDataTable数据,经常这样使用dt.Clone().Select(where) ,但是使用中发现方法Clone()执行效率比较低,影响允许速度;

查API可知,可以使用FindAll()方法替换,不知用FindAll()是否性能更优?
另外:
1、FindAll()返回的是List<MDataRow>,而我需要的是返回跟select方法返回的类型一致,为MDataTable,如何直接转换类型,直接等效MDataTable吗?
2、说是Select已经不需要Clone(),但是我去掉后会有问题,数据被修改了

xued的主页 xued | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2017-02-09 10:13
< >
分享
最佳答案
0

1:如果不需要分页的MDataTable dt2=dt.FndAll(where)

2:最新版本的Select不需要先Clone(),在好久前就改进了,具体哪个版本忘了。

收获园豆:5
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2017-02-09 11:04

还请秋大确认一下最新版本的Select不需要先Clone(),是从哪个版本开始的,我们使用V5.6.6.1 还是需要Clone一下,否则会有问题,先谢了

xued | 园豆:199 (初学一级) | 2017-02-09 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册